Top.Mail.Ru

Что происходит с организмом, когда вы едите трансжиры

Диеты и фитнес

Транс-жиры препятствуют синтезу простациклина, который необходим для поддержания кровотока. Когда артерии не могут вырабатывать простациклин, образуются сгустки крови, которые могут вызвать внезапную смерть.

Есть много диетических связей между слабоумием и сердечными заболеваниями. Чрезмерное потребление обработанного сахара / фруктозы, зерновых и трансжиров — три фактора, которые способствуют развитию этих заболеваний.

Трансжиры и их влияние на организм человека

Неудивительно, что недавние исследования показали, что болезни сердца также увеличивают риск болезни Альцгеймера, формы тяжелой и смертельной деменции. По мнению авторов, повреждение сосудов может быть предпосылкой для образования значительных скоплений амилоидных бляшек в головном мозге что является признаком этого дегенеративного заболевания головного мозга. Сосудистые отложения и твердые стенки артерий усугубляют это состояние, поэтому предотвращение образования артериальных бляшек может быть очень важным фактором предотвращения деменции.

На протяжении десятилетий люди демонизировали насыщенные жиры как причину сердечных заболеваний. В ответ на эту проблему пищевая промышленность заменила насыщенные жиры транс-жирами.

Эта замена создала совершенно новый рынок продуктов с низким содержанием жира (но с высоким содержанием сахара).
Что еще хуже, генетически модифицированное соевое масло, которое является основным источником трансжиров, окисляется внутри организма, тем самым повреждая сердце и мозг.

Артерии забивает не насыщенный жир, а трансжир

Очевидно, насыщенные жиры никогда не были причиной сердечных заболеваний. Эта гипотеза была основана на ошибочных исследованиях с совершенно неверными выводами.
В течение восьмидесяти лет доктор Фред Куммеров, автор книги «Холестерин не виноват», изучал жиры и болезни сердца. Он был первым исследователем, который точно определил, какие жиры блокируют артерии.
Исследование жиров доктора Куммерова было опубликовано в New York Time. Он показал, что трансжиры (содержащиеся в частично гидрогенизированных растительных маслах) ответственны за увеличение случаев сердечных заболеваний. Доктор Куммеров в 1957 году первым опубликовал научную статью о связи трансжиров и сердечных заболеваний.

Предварительные результаты исследования, представленные на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2014 году, также показывают, что трансжиры связаны с более высоким риском ухудшения памяти. Это неудивительно, если учесть связь между деменцией и сердечными заболеваниями.
Один из авторов, доктор Беатрис Голомб, отметила, что, поскольку пациенты правильно запоминают в среднем 86 слов, потеря примерно дюжины слов является «значительным нарушением функционирования».
Хотя причинно-следственная связь все еще неясна, исследования показывают, что трансжиры могут действовать как прооксиданты, способствуя окислительному стрессу, вызывающему повреждение клеток.
Эта гипотеза имеет много общего с предыдущими открытиями доктора Куммерова, которые показывают, что растительные масла окисляются при нагревании, а когда окисленный холестерин и трансжиры проникают через частицы ЛПНП, их действие становится разрушительным.

Трансжиры 101

Доктор Куммеров, которому сейчас 100 лет, остается активным исследователем и писателем. За последние два года было опубликовано четыре отчета. Некоторые из его недавних исследований показывают, что в нашем рационе есть два типа жиров, которые вызывают сердечные заболевания:
Транс-жиры препятствуют синтезу простациклина, который необходим для поддержания кровотока. Когда артерии не могут вырабатывать простациклин, образуются сгустки крови, которые могут вызвать внезапную смерть.

1. Трансжиры, содержащиеся в частично гидрогенизированном масле. По своей структуре трансжиры представляют собой синтетические жирные кислоты; 14 из них образуются в процессе гидрогенизации (их нет в животных или растительных жирах).
2. Окисленный холестерин образуется при нагревании полиненасыщенных растительных масел (таких как соевое, кукурузное и подсолнечное масло). Этот окисленный холестерин (не сам диетический холестерин) вызывает увеличение выработки тромбоксана, фактора, который делает кровь более густой.

Для поддержания здоровья головного мозга нужны насыщенные жиры

Рацион наших предков был очень богат насыщенными жирами и практически не содержал сахара или нерастительных углеводов. Сегодня большинство из нас потребляет не только чрезмерное количество углеводов, но и углеводы высокой степени очистки и высокой степени переработки.
За последнее десятилетие мы также перешли на генетически модифицированные (ГМ) зерновые и сахар (генетически модифицированная сахарная свекла и кукуруза), долгосрочное воздействие которых на здоровье еще предстоит установить.

Этот необоснованный страх перед жиром, несомненно, сыграл значительную роль в быстром развитии деменции и других неврологических расстройств, потому что наш мозг не может нормально функционировать без жира. Фактически, для поддержания оптимального здоровья большинство людей потребляют от 50 до 85 процентов своих ежедневных калорий в виде жира, пытаясь справиться с инсулинорезистентностью.
Хотя с 1980 по 2009 год потребление трансжиров сократилось примерно на треть, они все еще присутствуют в слишком большом количестве рационов многих людей. Проблема в том, что эта проблема часто бывает скрытой.
Даже продукты с пометкой «не содержат трансжиров» могут содержать их, поскольку производители продуктов питания не обязаны указывать трансжиры ниже определенного количества на порцию.
Использование смехотворно маленькой порции — это законная лазейка, позволяющая производителям вводить потребителей в заблуждение относительно содержания трансжиров в своих продуктах.
Как правило, если вы не хотите употреблять трансжиры, вам нужно отказаться от всех продуктов, содержащих частично гидрогенизированное растительное масло и приготовленных на нем. Для этого обязательно ознакомьтесь с информацией о составе.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите трансжиры

Две дополнительные проблемы: циклические альдегиды и акриламид

Помимо вредного воздействия трансжиров, растительные масла, такие как арахисовое, кукурузное и соевое масла, при нагревании распадаются на высокотоксичные продукты окисления, называемые циклическими альдегидами, которые более вредны, чем сами трансжиры.
Но поскольку эта информация была получена совсем недавно, мало кто знает об этой проблеме.

У животных даже низкие уровни циклических альдегидов приводят к окислению холестерина ЛПНП и вызывают высокий уровень воспаления, связанный с сердечными заболеваниями. Также было показано, что циклические альдегиды вызывают токсический шок у животных при повреждении желудка, что согласуется с повышенными иммунными проблемами и желудочно-кишечными заболеваниями у людей.

Акриламид — еще один высокотоксичный побочный продукт, образующийся при жарке или приготовлении продуктов с высоким содержанием крахмала или углеводов, таких как картофель и зерна. Картофель фри, картофельные чипсы, печенье, крекеры и крупы обычно содержат самый высокий уровень акриламида из-за обработки, которой они подверглись.

Акриламид — это хорошо известный нейротоксин с явными признаками канцерогенной активности, обнаруженными в исследованиях на животных. Хотя нет официальных данных о том, какие растительные масла способствуют или ингибируют образование акриламида, я считаю очевидным, что обработанные растительные масла увеличивают риск для здоровья пищевых продуктов, обработанных или приготовленных при высоких температурах.
Проблему трансжиров и циклических альдегидов можно в значительной степени решить, прибегнув к использованию насыщенных жиров, таких как сливочное масло, кокосовое масло и топленое масло — последние два очень стабильны и отлично подходят для приготовления при высоких температурах. Проблема с акриламидом может быть решена путем приготовления при более низких температурах.

Подобные методы наверняка нанесут серьезный удар пищевой промышленности. Поэтому вместо того, чтобы вносить некоторые изменения в нашу пищевую систему (например, отказываться от обработанных пищевых продуктов и побуждать нас есть больше цельных продуктов), картофель генетически модифицирован, чтобы уменьшить производство акриламида.
Таким образом, пищевая промышленность может продолжать готовить картофельные чипсы и картофель фри с использованием растительных масел, вредных для сердца, мозга и кишечника, большинство из которых также генетически модифицировано (кукуруза, соя), при этом притворяясь и, вероятно, хвастаясь тем, что мы что-то сделали, чтобы «сделать пищу более безопасной…
Отказ от обработанных пищевых продуктов — самый простой способ защитить свое здоровье
По словам доктора Куммерова, человеческий организм может разрушить трансжиры примерно за месяц; эта информация обнадеживает.
Поэтому, если вы хотите защитить свое здоровье, особенно сердце, мозг и кишечник, вам нужно активно избегать как можно большего количества обработанных пищевых продуктов (включая большинство продуктов, предлагаемых в ресторанах).
Кроме того, начните готовить дома, используя свежие, цельнозерновые и натуральные ингредиенты. В целом я рекомендую следующее:
1. Если у вас резистентность к инсулину и лептину, избегайте сахара, переработанной фруктозы и злаков. На практике это означает, что вам следует избегать большинства обработанных пищевых продуктов
2. Придерживайтесь здоровой диеты, состоящей из цельных продуктов, в идеале органических, и заменителей углеводов из пшеницы:

Большим количеством овощей

От низкого до умеренного количества высококачественного белка (белок из органических животных)

Любое количество высококачественных здоровых жиров, которое подходит именно вам (насыщенные и мононенасыщенные жиры животного и тропического происхождения). Опять же, более 50-85 процентов калорий из жира должно составлять более 50-85 процентов суточной потребности в калориях для большинства людей для поддержания оптимального здоровья до тех пор, пока не будет устранена инсулинорезистентность.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите трансжиры

Дополнительные диетические рекомендации для поддержания здоровья мозга

Избегайте сахара и рафинированной фруктозы. В идеале нужно поддерживать минимальный уровень сахара, удерживая общее количество фруктозы ниже 25 г в день или ниже 15 г в день, если у вас резистентность к инсулину / лептину или связанные с ней заболевания.
Избегайте глютена и казеина (в основном пшеницы и пастеризованных молочных продуктов, но не молочных жиров, таких как масло). Исследования показывают, что глютен отрицательно влияет на гематоэнцефалический барьер. Глютен также делает кишечник более проницаемым, позволяя белкам попадать в кровоток там, где им не место.
Затем он сенсибилизирует иммунную систему, стимулируя воспалительные реакции и аутоиммунитет, которые играют роль в развитии болезни Альцгеймера.
Оптимизируйте микрофлору кишечника, регулярно употребляя ферментированные продукты.
Уменьшайте общее количество потребляемых калорий и / или периодически голодайте, пока не исчезнет инсулинорезистентность. Кетоны мобилизуются, заменяя углеводы кокосовым маслом и полезными жирами из других источников. Кратковременное голодание — мощный инструмент, помогающий вашему организму вспомнить, как сжигать жир, и справиться с резистентностью к инсулину / лептину, которая также является основной причиной болезни Альцгеймера.
Повысьте уровень магния. Предварительные исследования показали убедительные доказательства того, что повышение уровня магния в головном мозге уменьшает симптомы болезни Альцгеймера.
Соблюдайте питательную диету, богатую фолиевой кислотой. Овощи, возможно, являются лучшей формой фолиевой кислоты, поэтому мы все должны есть много свежих сырых овощей каждый день. Избегайте таких добавок, как фолиевая кислота, которая является менее эффективной синтетической версией фолиевой кислоты.
Регулярно заниматься спортом. Считается, что упражнения изменяют метаболизм белка-предшественника амилоида, тем самым замедляя начало и прогрессирование болезни Альцгеймера. Физические упражнения также повышают уровень BDNF (нейротропного фактора мозга) и белка PGC-1alpha.
Исследования показали, что мозг и клетки людей с болезнью Альцгеймера содержат меньше белка PGC-1alpha, который необходим для снижения токсичного амилоидного белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Для получения конкретных рекомендаций я настоятельно рекомендую ознакомиться с системой Peak Fitness.
Не допускайте попадания ртути в ваш организм. Удалите ртуть из своего тела. Зубные пломбы из амальгамы, которые на 50% состоят из ртути по весу, являются основным источником токсичных материалов. Тем не менее, прежде чем удалять их, ваше здоровье должно быть здоровым.
Избегайте попадания алюминия в тело. Удалите алюминий из организма: источники алюминия — это антиперспиранты, антипригарная посуда, адъюванты вакцин и т.д.
Избегайте вакцин против гриппа, поскольку большинство из них содержат ртуть и алюминий, которые являются известными нейротоксическими и иммунотоксическими агентами.
Избегайте приема холинолитиков и статинов. Он обнаружил, что препараты, блокирующие действие ацетилхолина, нейромедиатора нервной системы, увеличивают риск развития деменции. Эти лекарства включают некоторые ночные болеутоляющие, антигистаминные, снотворные, некоторые антидепрессанты, лекарства от недержания мочи и некоторые наркотические обезболивающие.
Статины представляют особую проблему, потому что они подавляют синтез холестерина, удаляют кофермент Q10 и предшественники нейромедиаторов из мозга и ингибируют проникновение жирных кислот и жирорастворимых антиоксидантов в мозг, подавляя выработку биомолекулы жизненно важного носителя, известной как липопротеины.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку