Top.Mail.Ru

Что не так с белковыми диетами

Диеты и фитнес

«Ешьте овощи – будешь здоровым и крепким» – так нам сказала мама.

Но только недавно ученые окончательно убедились в том, что растительные белки более благотворно влияют на наши мышцы, вес, восстановление клеток и продолжительность жизни, чем животные белки.

Но чем именно его действие отличается от свойств животных белков?
Чтобы узнать это, мы поговорили со специалистами по питанию и диетологии.

Мы расскажем вам о плюсах и минусах растительных белков.
Мы хотели бы отметить, что эта статья не была написана для пропаганды веганства, сыроедения или других диетических убеждений. Мы просто представляем научно доказанные факты о преимуществах и опасностях определенных продуктов и компонентов. Каждый делает свой выбор.

Растительные белки не нагружают органы пищеварения

Что не так с белковыми диетами

Когда человек съедает кусок мяса, первичное пищеварение занимает около 4-5 часов. В этом случае организм тратит дополнительные ресурсы, поэтому возникает дневная сонливость. Растительные белки не нагружают органы пищеварения и усваиваются с оптимальной скоростью. Так что днем ​​мы не чувствуем тяжести.
Растительные продукты содержат клетчатку, которая не переваривается, но действует как губка, очищая организм. Растительная пища – это своеобразный белковый тандем с натуральным очищающим комплексом. Это позволяет не потеть телом, иметь здоровую и чистую кожу и крепкое здоровье.

В мясе больше насыщенных жиров

Что не так с белковыми диетами

Еще одна причина, по которой стейк – не лучший выбор, заключается в том, что он маслянистый. Много жира. Вот почему стейки и гамбургеры обладают восхитительным вкусом и ароматом. Но при этом они «закупоривают» артерии.
Насыщенные жиры – это те жиры, которые затвердевают при комнатной температуре, и их высокий уровень может вызвать закупорку и сердечные заболевания. Следовательно, повышается уровень холестерина. Такие продукты, как орехи, авокадо и некоторая рыба, содержат меньше насыщенных жиров, чем красное и темное мясо.

Растительные белки содержат больше питательных веществ и могут содержать все аминокислоты одновременно

Что не так с белковыми диетами

Известно, что мясо содержит много питательных веществ. Если вы будете есть его каждый день, вы сможете получить все аминокислоты, а также витамины A, B5, B6, B7, B12 и K.
Однако опытные спортсмены подтвердят, что если вы едите много белка, у вас начинают болеть почки и печень. Дело в том, что продукты распада белков достаточно токсичны, а почки и печень выводят токсины из организма. Много белков – много токсинов, это приводит к перегрузке органов.
гораздо безопаснее заменить животные белки растительными белками. Некоторые растительные продукты (бобы, киноа, гречка, соя) содержат одновременно все незаменимые аминокислоты. Но чтобы получить полноценный аминокислотный и витаминный состав, некоторых блюд из фасоли будет недостаточно. Нам нужно будет добавить разнообразия в меню.

Красное мясо и мясо на гриле содержат канцерогенные вещества

Что не так с белковыми диетами

По данным Всемирной организации здравоохранения, некоторые виды и типы мяса канцерогены. Это значит, что их больше нельзя считать полезными продуктами для нашего организма.
Ученые связывают рак толстой кишки, поджелудочной железы и простаты с потреблением красного мяса. Такой же негативный эффект оказывает и обработанное мясо (бекон, колбаса, мясо на гриле.
Но хотя мясо вызывает рак, это не ваш главный враг. Число людей, умирающих от рака из-за диеты, богатой красным мясом, составляет 50 000 в год. Грязный воздух убивает 200 000 человек в год. От алкоголя – 600 000 человек и 1 миллион человек – от сигарет.
Худеют за счет растительных белков. Но не больше, чем нужно в первый день. День 100. «День 200».
Люди, которые пытаются похудеть, чаще переходят на растительную пищу. Растительные продукты менее калорийны и не замедляют обмен веществ. Поэтому диетологи в период похудения рекомендуют употреблять салаты, овощные блюда и каши.
Если вы употребляете разнообразную растительную пищу (не только капусту), ваш вес не упадет больше, чем необходимо, а вернется к норме в зависимости от вашего роста, возраста и пола. Поэтому употребление растительных белков – залог похудения без вреда для здоровья.

Растительный белок так же хорош для наращивания мышечной массы, как и животный белок

Что не так с белковыми диетами

Существует заблуждение, что мясо – единственный источник ценного белка. В одном исследовании дневники тренировок были взяты у 3000 участников: мужчин и женщин в возрасте от 19 до 72 лет. Подсчитывали количество и источники белка в рационе (красное мясо, птица, бобы, овощи, фаст-фуд).
Исследователи зафиксировали все изменения мышечной массы: плотность, объем, силу. При этом учитывались форма, активность, возраст и пол участника.
По результатам наблюдений выяснилось, что не имеет значения, какой белок участвует в росте мышц. Имеет значение, откуда он. Поскольку растительные белки менее токсичны и лучше усваиваются, они дают результаты даже немного быстрее, чем животные белки. Было обнаружено, что ежедневное употребление таких продуктов, как бобовые, орехи, семена, цельнозерновые, фрукты и овощи, позволяет добиться отличных результатов в наборе мышечной массы и потере лишнего жира.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку