​Чизкейк с малиной

Рецепты

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье — 250 г
  • Топленое масло — 80 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный, кт — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Сгущенное молоко — 375 г
  • Цедра крупных лимонов – 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л
  • Порошок для пудинга – 3 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежая или замороженная малина – 2 стак

Приготовление еды:

1. Смажьте маслом форму для выпечки длиной 20 см и полностью застелите ее бумагой для выпечки так, чтобы она была на 8 см выше краев.

2. Разогрейте духовку до 180°C.

3. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите смесью форму – дно и края. Охладить до готовности.

4. Смешайте сливочный сыр и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме малины. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте в форму и аккуратно посыпьте сверху малиной.

5. Выпекать на средней полке 30 минут; уменьшите температуру до 150°C и выпекайте еще 40 минут или пока серединка не схватится, но все еще будет шаткой.

6. Выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько сантиметров и дайте чизкейку остыть в течение 2 часов. Достаньте из духовки и, когда полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ