Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье — 250 г
- Топленое масло — 80 г
Для начинки:
- Сыр сливочный, кт — 500 г
- Сметана — 500 г
- Сгущенное молоко — 375 г
- Цедра крупных лимонов – 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч.л
- Порошок для пудинга – 3 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Свежая или замороженная малина – 2 стак
Приготовление еды:
1. Смажьте маслом форму для выпечки длиной 20 см и полностью застелите ее бумагой для выпечки так, чтобы она была на 8 см выше краев.
2. Разогрейте духовку до 180°C.
3. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите смесью форму – дно и края. Охладить до готовности.
4. Смешайте сливочный сыр и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме малины. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте в форму и аккуратно посыпьте сверху малиной.
5. Выпекать на средней полке 30 минут; уменьшите температуру до 150°C и выпекайте еще 40 минут или пока серединка не схватится, но все еще будет шаткой.
6. Выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько сантиметров и дайте чизкейку остыть в течение 2 часов. Достаньте из духовки и, когда полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!