Top.Mail.Ru

Чипсы в микроволновке без масла и соли

Рецепты

Ингредиенты:

  • 2-3 средние картофелины
  • соль и специи (по желанию)

Приготовление еды:

1. Картофель мыть щеткой, а чистить или нет, решайте сами.

2. Нарезать кружочками или ломтиками как можно тоньше – удобнее всего это делать слайсером или специальной теркой с держателем продукта, которую повара называют «мандолина» (или обычная овощечистка).

3. Выкладываем кружочки картофеля в один слой на бумагу для выпечки (пергамент.

4. По желанию можно посолить, добавить специи по вкусу.

5. Включите микроволновку на 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.

6. Как только вы увидите, что поверхность ломтиков стала немного коричневой, сразу вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

7. Повторяйте эту процедуру, пока у вас не закончится картофель.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку