Ингредиенты:
- 2-3 средние картофелины
- соль и специи (по желанию)
Приготовление еды:
1. Картофель мыть щеткой, а чистить или нет, решайте сами.
2. Нарезать кружочками или ломтиками как можно тоньше – удобнее всего это делать слайсером или специальной теркой с держателем продукта, которую повара называют «мандолина» (или обычная овощечистка).
3. Выкладываем кружочки картофеля в один слой на бумагу для выпечки (пергамент.
4. По желанию можно посолить, добавить специи по вкусу.
5. Включите микроволновку на 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.
6. Как только вы увидите, что поверхность ломтиков стала немного коричневой, сразу вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
7. Повторяйте эту процедуру, пока у вас не закончится картофель.
Приятного аппетита!