Top.Mail.Ru

​Чили кон карне по-мексикански

Рецепты

Ингредиенты на 4 порции:

  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Стейк — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Стебель сельдерея – 0,5 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Красная фасоль — 200 г
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Перец острый красный молотый – 0,5 ч л.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление еды:

1. Стейк очистить от пленок, жилок и всего лишнего и мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности несколько минут.

3. Добавляем в сковороду фарш и готовим 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

4. Мелко нарежьте перец. Добавьте в сковороду паприку, молотый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавьте его на этом этапе после измельчения в перчатках.

5. Обжарить все 5 минут, периодически помешивая, а затем влить томатный сок или помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 1 час.

6. Через некоторое время добавить в кастрюлю фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки еще 30 минут, если фасоль сварилась, или 10 минут, если фасоль консервирована в собственном соку.

7. Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте, украсив свежей зеленью.

8. Дополнить это блюдо можно любимыми гарнирами, например отварным рисом или чипсами начос, лепешками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian