​Чили кон карне по-мексикански

Рецепты

Ингредиенты на 4 порции:

  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Стейк — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Стебель сельдерея – 0,5 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Красная фасоль — 200 г
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Перец острый красный молотый – 0,5 ч л.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление еды:

1. Стейк очистить от пленок, жилок и всего лишнего и мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности несколько минут.

3. Добавляем в сковороду фарш и готовим 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

4. Мелко нарежьте перец. Добавьте в сковороду паприку, молотый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавьте его на этом этапе после измельчения в перчатках.

5. Обжарить все 5 минут, периодически помешивая, а затем влить томатный сок или помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 1 час.

6. Через некоторое время добавить в кастрюлю фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки еще 30 минут, если фасоль сварилась, или 10 минут, если фасоль консервирована в собственном соку.

7. Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте, украсив свежей зеленью.

8. Дополнить это блюдо можно любимыми гарнирами, например отварным рисом или чипсами начос, лепешками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ