Ингредиенты на 4 порции:
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Стейк — 300 г
- Вода — 250 мл
- Стебель сельдерея – 0,5 шт.
- Специи — по вкусу
- Красная фасоль — 200 г
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Солить по вкусу
- Перец острый красный молотый – 0,5 ч л.
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление еды:
1. Стейк очистить от пленок, жилок и всего лишнего и мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности несколько минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и готовим 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
4. Мелко нарежьте перец. Добавьте в сковороду паприку, молотый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавьте его на этом этапе после измельчения в перчатках.
5. Обжарить все 5 минут, периодически помешивая, а затем влить томатный сок или помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 1 час.
6. Через некоторое время добавить в кастрюлю фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки еще 30 минут, если фасоль сварилась, или 10 минут, если фасоль консервирована в собственном соку.
7. Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте, украсив свежей зеленью.
8. Дополнить это блюдо можно любимыми гарнирами, например отварным рисом или чипсами начос, лепешками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!