Ингредиенты:
- 3 яйца
- 40 г пшеничной муки
- 55 г какао-порошка
- 90 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 200 г замороженной вишни без косточек
- Сахар по вкусу
Для крема:
- 500 мл сливок 35% жирности
- 150 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- Вишня или черешня
Приготовление еды:
1. Растопить масло и дать остыть.
2. Взбить яйца с сахаром в хорошую пену. Во взбитые яйца просеять муку и какао, аккуратно перемешать. Добавьте остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте.
3. Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
4. Готовый кекс остудить 15 минут в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
5. Замороженную вишню с сахаром по вкусу кладем в кастрюлю, тушим 5-10 минут. Полученный сироп слить через ситечко, сироп сохранить.
6. Полученным сиропом пропитать остывшие коржи.
7. Для крема взбить сливки до густоты, добавить пудру и маскарпоне на средней скорости, взбить. Охладите 15 минут в холодильнике. Поднимите торт.
8. Пропитанный сиропом корж покрыть кремом, сверху выложить вишню, затем следующий корж, крем, вишня. Поэтому соберите весь торт, выровняйте его, украсьте шоколадной стружкой и вишней.
Приятного аппетита!