Top.Mail.Ru

​Черный лес

Рецепты

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 40 г пшеничной муки
  • 55 г какао-порошка
  • 90 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • Сахар по вкусу

Для крема:

  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 150 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • Вишня или черешня

Приготовление еды:

1. Растопить масло и дать остыть.

2. Взбить яйца с сахаром в хорошую пену. Во взбитые яйца просеять муку и какао, аккуратно перемешать. Добавьте остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте.

3. Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

4. Готовый кекс остудить 15 минут в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

5. Замороженную вишню с сахаром по вкусу кладем в кастрюлю, тушим 5-10 минут. Полученный сироп слить через ситечко, сироп сохранить.

6. Полученным сиропом пропитать остывшие коржи.

7. Для крема взбить сливки до густоты, добавить пудру и маскарпоне на средней скорости, взбить. Охладите 15 минут в холодильнике. Поднимите торт.

8. Пропитанный сиропом корж покрыть кремом, сверху выложить вишню, затем следующий корж, крем, вишня. Поэтому соберите весь торт, выровняйте его, украсьте шоколадной стружкой и вишней.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку