Top.Mail.Ru

​Черничный торт без муки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Свежая или замороженная черника — 200 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 120 гр

Подготовка:

1. выстелите квадратный противень размером примерно 20 x 20 см бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170°C. 2.

Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные желтки с сахаром в миске до жесткости. Вылейте молоко на чернику и процедите смесь через мелкое сито. Перелейте фруктовую смесь в миску с желтковой смесью, перемешивая до однородности.

3. растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике и оставьте остывать. После охлаждения добавьте в яично-черничную смесь.

4. взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте треть яичных белков к оставшемуся тесту и аккуратно перемешайте лопаточкой. Влейте оставшиеся яичные белки в смесь и аккуратно перемешайте.

5 Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 или 60 минут, в зависимости от размера формы и вашей духовки. По мере остывания торт потеряет более половины своего объема.

6. нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Наслаждайтесь!

В этот рецепт входят

Оцените статью
Хозяйкам на заметку