Рыбий жир долгое время считался отвратительным, но чрезвычайно полезным продуктом. Насколько это полезно на самом деле? Мы решили разобраться. Все перечисленные ниже свойства научно доказаны: вот что происходит с организмом, если начать регулярно принимать рыбий жир.
1.
Здоровое сердце
Жирные кислоты омега-3 в рыбьем жире являются отличными сердечными защитниками. Они снижают уровень триглицеридов в крови, тем самым снижая риск инфарктов и инсультов.
2.
Память на века
Рыбий жир важен для улучшения работы мозга. Эти же омега-3 жирные кислоты являются основными строительными блоками мембран и клеточных структур. Наши нервные клетки также нуждаются в этих кислотах, и исследования показали, что ежедневный прием рыбьего жира улучшает долговременную память.
3.
Потеря веса
конечно, похудеть без физических упражнений и здорового питания не получится. Добавьте рыбий жир в свой рацион, и это ускорит процесс похудения. Кроме того, рыбий жир сделает ваши тренировки более эффективными.
4.
Здоровые нервы
Серотонин является ключевым химическим веществом в мозге, которое помогает регулировать настроение. Рыбий жир увеличивает выработку серотонина, тем самым успокаивая нервную систему, улучшая настроение и корректируя социальное поведение.
5.
Загрязнение воздуха
Согласно последним исследованиям, омега-3 помогает предотвратить и даже лечить воспаление клеток, вызванное загрязнением воздуха. Особенно важно принимать рыбий жир жителям крупных городов.
6.
Хорошее зрение
Регулярное употребление рыбьего жира снижает риск близорукости и помогает поддерживать здоровый уровень влаги в глазах. Вы проводите много времени перед экраном? Вам нужен рыбий жир.
7.
Красивая кожа
Из-за своей способности восстанавливать клеточные мембраны омега-3 жирные кислоты буквально «восстанавливают» поврежденные клетки кожи изнутри. Мощный противовоспалительный эффект рыбьего жира помогает уменьшить покраснение и раздражение кожи.
8.
Антидепрессант
Недавние данные свидетельствуют о том, что добавки омега-3 жирных кислот могут быть полезны при лечении большой депрессии. Исследователи даже показали, что уровень депрессии ниже в странах, где люди едят много рыбы.