Top.Mail.Ru

Частый голод: признак того, что вы питаетесь НЕ правильно

Диеты и фитнес

Дэвид Кирхофф, президент крупнейшей в мире пищевой компании Weight Watchers, недавно заявил на сайте компании:

«Считать калории бесполезно.

Если у нас в одной руке яблоко с пищевой ценностью 100 калорий, а в другой — пакет печенья с пищевой ценностью 100 калорий, и мы считаем их «равными», потому что они содержат одинаковое количество калорий, это означает, что, выбирая пищу, мы ограничиваемся только калориями».

Kirhoff и Weight Watchers отказались от популярной в компании системы «подсчета», которая позволяла людям, сидящим на диете, худеть, употребляя любую пищу, но небольшими порциями.

Новая система поощряет людей, сидящих на диете, есть более натуральные и менее обработанные продукты.

По данным журнала Time:

«Капитальный ремонт, который является первым серьезным изменением в программе начисления баллов, проводится в то же время, когда Weight Watchers стремятся возродить свой бизнес, пострадавший от кризиса».

Гораздо более важно учитывать источник калорий,

чем вести их подсчет

Это действительно замечательная новость. Более десяти лет Weight Watchers является лидером в подсчете калорий для самых худых, поэтому признание «бесполезности» подсчета калорий — это, конечно, радикальный шаг.

Посмотрим, помогает или вредит это их бизнесу, но в целом график изменился в лучшую сторону.

Я говорю «в целом», потому что есть правило, которое может вызвать замешательство у некоторых людей в этой новой программе, и я расскажу вам об этом позже.

Почему империя похудания отказалась от своей всемирно известной системы?

Если вы не слышали о Weight Watchers, значит, последнее десятилетие вы жили в глухом лесу. Их бизнес превратился в целую империю похудания, стоимостью более 2,7 миллиарда долларов после внедрения их популярной «системы подсчета» в 1997 году».

Придерживаясь этой системы, люди, сидящие на диете, могли есть все, что хотели, но каждому продукту было присвоено определенное количество баллов, что упростило процесс подсчета калорий, в результате чего эту систему использовали миллионы.

Наиболее важным фактором в их пересмотренном расписании является то, что они теперь ищут более натуральные, необработанные продукты и «наказывают» людей, сидящих на диете, за то, что они позволяют себе есть пустые калорийные продукты с низкой питательной ценностью.

Как по мне, лучше поздно, чем никогда. Я долго возражал против подсчета калорий именно по этой причине.

Вы не станете здоровее, если съедите меньше печенья, чем обычно, даже если вам удастся похудеть.

Если вы действительно хотите похудеть и поправить здоровье, замените пустые калории и денатурированные продукты питательными веществами!

Поэтому я аплодирую WeightWatchers — они наконец-то увидели свет.

Частый голод: признак того, что вы плохо питаетесь

Возврат к натуральным, цельным продуктам (предпочтительно органическим, местным) необработанным — лучший способ улучшить свое здоровье.

Журнал Time объясняет основные изменения в программе счета:

«Как и в старой программе, в новой почти всем существующим продуктам присваивается определенное количество баллов, а дневной рацион рассчитывается в баллах с учетом роста, веса и возраста участника. Но теперь большинство оценок изменилось.

Теперь система отдает предпочтение продуктам, богатым белком или клетчаткой, которые требуют от организма больших усилий для преобразования их в энергию, а также обеспечивают более длительное ощущение сытости.

В то же время повысились оценки продуктов, богатых углеводами, которые легко усваиваются организмом и превращаются в жир».

На первый взгляд все кажется вполне логичным. Белок — это богатый источник, который насыщает организм человека даже больше, чем углеводы и жиры. Проще говоря, употребление протеина помогает дольше чувствовать сытость.

Однако, хотя употребление большего количества белка полезно для большинства людей, также важно понимать, что количество и тип необходимого белка в значительной степени зависят от:

  • масса,
  • рост,
  • и самое главное ваш метаболизм.
  • ваш пол,
  • уровень нагрузки,

Чтобы определить индивидуальные особенности организма, следует установить, каков у вас обмен веществ:

  • углевод,
  • белок
  • смешанный.

Для людей с белковым обменом более эффективны диеты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и жира. Типичное соотношение составляет 40% белка, 30% жира и 30% углеводов каждое, но эти количества можно легко изменить на 50% жира и только 10% углеводов, в зависимости от индивидуальных генетических потребностей.

Люди с углеводным обменом, как правило, чувствуют себя лучше, если большая часть их пищи состоит из углеводов растительного происхождения. Но они также нуждаются в определенном количестве белков и жиров в своем рационе.

Люди смешанного типа находятся где-то посередине.

Продукты, богатые белком

Помимо определения идеального количества или соотношения протеина для себя, нужно обращать внимание на тип протеина, ведь правила его употребления также зависят от вашего метаболизма.

Например, для людей с белковым обменом отлично подходит мясо с высоким содержанием пуринов, такое как красная курица или высококачественные стейки, в то время как люди углеводного типа предпочитают белое мясо или даже бобы в качестве источника белка.

Однако, по моему опыту, большинство людей едят недостаточно белка, поэтому смещение акцента с белка на углеводы, скорее всего, направит большинство людей в правильном направлении.

Традиционно хорошие источники белка (хотя необходимо определить метаболизм, чтобы действительно получить пользу от диеты для оптимального здоровья) включают:

  • Органическое пастбищное мясо курицы и страуса
  • Выпас мяса коровы и бизона
  • Выловленная в дикой природе рыба без содержания ртути (можно есть только в том случае, если в лаборатории доказано, что она не заражена)
  • Яйца (желательно сырые органические, из домашней птицы на свободном выгуле)
  • Молочные продукты от пастбищных животных (сырое молоко, сыр из сырого молока и т.д.)

При выборе источников белка чрезвычайно важно найти продукты высокого качества.

К ним относятся пастбищное мясо (не зернового откорма), сырые (непастеризованные) молочные продукты и рыба, выловленная в дикой природе (а не выращенная на фермах), которая определенно не загрязнена ртутью и другими загрязнителями.

Белок действительно очень полезен. Но, тем не менее, ваше здоровье не улучшится, если вы будете есть говядину от коров зернового откорма (а она продается в супермаркетах), курицу, фаршированную пестицидами, или рыбу, богатую ртутью. Ваша задача — обратить внимание на источники белка и на то, как они были выращены.

Как насчет протеиновых порошков?

На рынке есть ряд протеиновых порошков, которые обычно используются бодибилдерами и многими людьми, сидящими на диете.

Я не поклонник большинства протеиновых порошков, представленных на рынке, просто потому, что многие из них содержат низкокачественные источники протеина, искусственные подсластители и ароматизаторы.

Одним из таких продуктов низкого качества является изолят сыворотки, поскольку при удалении жира из сыворотки также удаляются важные компоненты его иммунологических свойств, такие как фосфолипиды, фосфатидилсерин и кортизол.

Тем не менее, я рекомендую высококачественный сывороточный протеин, приготовленный из органического сырого молока пастбищных коров.

К другим факторам, способствующим получению высококачественных сывороточных продуктов, относятся:

  • Растворимость в воде.
  • Минимальная обработка.
  • Чрезвычайно высокая усвояемость благодаря тому, что сыворотка содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, а не с длинной цепью.
  • Холодная обработка (тепло разрушает хрупкую молекулярную структуру сыворотки).
  • Насыщенный сливочный вкус.
  • Натуральная сладость, а не искусственная.

Главный недостаток новой программы Weight Watchers

Теперь давайте посмотрим на главный недостаток новой программы Weight Watchers: они позволяют есть неограниченное количество фруктов.

Если вы не впервые читаете эту информацию, вы сразу поймете, почему она может быть опасна для здоровья многих людей.

Дэвид Кирхофф предостерегает своих клиентов от переедания, говоря:

«Радуйтесь, что« ценность »фрукта равна 0 баллов, но не теряйте голову.

Только 10% американцев едят рекомендуемое количество фруктов, поэтому большинство из нас не рискуют съесть слишком много фруктов с новой программой.

Однако, если вы уже едите много фруктов каждый день, нет необходимости удваивать или утроить их количество — это замедлит вашу потерю веса.

В случае сомнений руководствуйтесь здравым смыслом, прислушивайтесь к сигналам своего тела (ешьте фрукты, потому что вы действительно голодны, а не потому, что можете) и старайтесь избегать бессмысленных перекусов (я тоже этим злоупотребляю)».

Однако без учета того факта, что фруктоза, в том числе полученная из фруктов, также очень вредна с точки зрения здоровья для тех, кто борется с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, диабетом, гипертонией или высоким уровнем холестерина. Все они имеют тенденцию идти рука об руку с ожирением и лишним весом…

Тем не менее, цельные фрукты и содержащаяся в них фруктоза не так опасны, как фруктоза в добавленных сахарах.

Одной из причин этого считается высокий уровень природных антиоксидантов в цельных фруктах, а также других синергических веществ, которые могут помочь противодействовать повреждению фруктозы.

Почему подсчет калорий неэффективен?

Итак, возвращаясь к основной проблеме, гораздо важнее рассмотреть источник калорий, чем считать их.

Если бы было иначе, то вы могли бы заменить еду шоколадом и при этом похудеть…

В 2004 году в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) содержится краткий вывод о том, что углеводы (читай: сахар и зерновые) ответственны за увеличение потребления калорий американцами за последние 30 лет.

В то же время уровень ожирения среди взрослого населения США снизился с 14,5% в 1971 году до почти 28% в 2010 году.

Предыдущие исследования связали это увеличение с увеличением потребления соленых закусок, пиццы и других продуктов быстрого приготовления — другими словами, с повышенным потреблением углеводов в виде злаков.

Какой ответ?

Как правило, именно потребление углеводов, как в виде зерен (включая цельнозерновые), так и сахаров (особенно фруктозы), определяет, сможете ли вы контролировать свой вес и поддерживать оптимальное состояние здоровья.

Если у вас избыточный вес и / или другие проблемы со здоровьем, избегайте или строго ограничивайте потребление зерновых углеводов и сахаров, чтобы избавиться от этой проблемы.

Частый голод: признак того, что вы плохо питаетесь

Настоящее лекарство для вас — вернуться на кухню и приготовить еду по старым добрым рецептам.

Если вы не хотите возиться с этим, вы можете попросить информацию у родственников, которые с радостью найдут время, чтобы приготовить вам свежие и полезные блюда.

Как и у многих людей, в моей жизни очень мало «свободного времени», но ради здоровья я готовлю 95% еды сам. Это очень важный процесс, который вы можете выполнить самостоятельно.

Голод — показатель оптимального уровня сытости для вашего тела

Многие этого не понимают, но частый голод может быть главным признаком того, что вы плохо питаетесь.

Это не только признак того, что вы едите неправильную пищу, но также предполагает, что вы, вероятно, нарушаете свой индивидуальный режим питания.

Прелесть еды в соответствии с вашим метаболизмом заключается в том, что она устраняет тягу к еде, что значительно упрощает сокращение порций, не считая и не отмечая калорий.

Прием пищи можно разделить на пять или шесть меньших порций, при этом голод будет гораздо меньше, чем раньше, потому что организм, наконец, получает топливо, необходимое для жизни.

Как правило, выбор оптимальной диеты включает в себя переоценку соотношения белков, жиров и углеводов, после определения того, для каких продуктов предназначено ваше тело.

Оптимальное здоровье также может быть связано не с типом потребляемой пищи, а с относительным процентом каждой потребляемой пищи.

Если вы едите продукты, которые соответствуют вашему метаболизму, питание даст вам огромный прилив энергии, резкое улучшение умственной деятельности и эмоционального благополучия, а также чувство сытости на несколько часов.

Но если после еды (примерно через час) вам стало хуже, например:

  • Уровень энергии снижается;
  • Есть желание сладкого;
  • Чувство разбитости
  • Вы все еще голодны, даже если физически сыты;
  • Чувство возбуждения, нервозности, злости или раздражительности

. тогда вы, вероятно, употребляете неправильную комбинацию белков, жиров и углеводов для вашего метаболизма.

В таком случае я настоятельно рекомендую вам прочитать мою книгу «Возьми под контроль свое здоровье», в которой эти вопросы рассматриваются более подробно.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку