Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Черная смородина — 350 г
- Мука — 250 г
- Кефир – 1 стак. ⠀
Приготовление еды:
1. Смешать масло с сахаром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Если кто-то любит послаще, берите больше сахара. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородности. Затем влить кефир и хорошо взбить.
2. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто должно иметь консистенцию как густая сметана.
3. Смородину предварительно консервируем, если появится жидкость, ее нужно слить. Для начинки можно использовать любые ягоды.
4. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.
5. Выкладываем начинку. Влейте оставшуюся часть теста. 6. Выпекать в духовке 40 минут при 200 ºC. ⠀
Приятного аппетита!