Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Это очень простой способ приготовления вкуснейшей выпечки к чаю. Подходят любые свежие или замороженные ягоды. Показываю простой прием, при котором ягоды на открытой выпечке остаются целыми. Еще добавляю один ингредиент, который придает приятный сливочный вкус. Корзиночки получаются невероятно вкусными и ароматными.

Порции 16 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 400 г тесто (слоеное)
  • 220 г черная смородина
  • 100 г сыр (творожный)
  • 2 ст.л. с горкой сахарная пудра (+для выпечки)
  • 1 ст.л. с горкой крахмал
  • 1 шт. куриное яйцо

Инструкции

1. Для приготовления беру замороженную черную смородину. Выкладываем ее в миску, добавляем крахмал, сахарную пудру и перемешиваем. Оставляем на столе и периодически перемешиваем.

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

2. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем. В пачке идет 2 плата. Тесто по одному пласту раскатываем с добавлением муки.

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

3. Затем заворачиваем тесто в рулет, скрепляем край теста с основанием и разрезаем на 8 частей (рулетики).

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

4. Одну разрезанную сторону у рулетика скрепляем пальцами, переворачиваем и с помощью пальцев формируем корзиночку. Делать это просто, тесто хорошо принимает форму. Из 2 пластов теста получается 16 корзиночек.

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

5. Готовые корзиночки выкладываем на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Теперь берем корзиночки по одной и с помощью кисточки смазываем взбитым яйцом (бока и верх).

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

6. На дно корзиночек выкладываем творожный сыр (по 1 ч. л. без горки). Сыр добавит прекрасный сливочный вкус. Его можно заменить на творог, перемешанный с сахаром.

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

7. Ягоды в миске периодически перемешивали, они немного оттаивали и все больше покрывались крахмалом с сахарной пудрой. Они остаются целыми. Добавляем черную смородину в корзиночки и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Читайте также:  Салат за 15 минут. Такой можно и каждый день

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

8. Корзиночки немного увеличатся в объеме, бока зарумянятся, а ягоды останутся целыми. Вот такая красота получается. Остужаем.

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

9. Посыпаем корзиночки с ягодами сахарной пудрой и подаем на стол. Получается прекрасная выпечка к чаю с ягодно-сливочным вкусом.

Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

Приятного аппетита!!!

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку