Top.Mail.Ru

Булочки с маком и изюмом

Рецепты

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2,5 стакана муки
  • 75 гр изюма
  • 3 столовые ложки мака

Подготовка:

  1. Залить изюм горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
  2. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, добавьте мак, дайте ему покипеть в течение минуты, затем выключите огонь, дайте маку постоять 10 минут.
  3. Хорошо растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, помешивайте, пока тесто не отставит на 10 минут.
  4. Мак процедить, воду хорошо слить, добавить к изюму щепотку муки, перемешать.
  5. В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
  6. В тесто всыпать стакан просеянной муки, перемешать, залить смесь растительным маслом, всыпать мак и изюм, снова перемешать.
  7. Затем всыпать полстакана просеянной муки, перемешать и всыпать мягкое масло, хорошо перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  8. Добавьте оставшуюся просеянную муку, при необходимости вымешайте, добавив еще пару ложек муки.
  9. Накрыть тесто, поставить в теплое место на 1 час.
  10. При необходимости накройте форму пергаментной бумагой.
  11. Слегка замесите образовавшееся тесто, разделите на 10 шариков, поместите их в форму, затем оставьте накрытыми салфеткой еще на 15-20 минут.
  12. Духовку разогрейте до 200 °, смажьте бутерброды взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  13. Варить до румяной корочки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку