Top.Mail.Ru

​Булочки с корицей «Синнабон» с глазурью из сливочного сыра

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 325 г
  • Просеяная мука — 50 г
  • Мгновенные сухие дрожжи — 4 г
  • Мелкая соль — 0,25 ч л
  • Сахар — 25 г
  • Теплое молоко — 240 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч.л л или 0,5 ч л.
  • Растительное масло — 50 мл

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Тростниковый (коричневый) сахар — 250 г
  • Жирные сливки (от 30%) — 80 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Для сахарной начинки с корицей:

  • Сахар — 6 ст л
  • Молотая корица — 3 л.с л
  • Мягкое сливочное масло — 0,25 стак.

Для глазури:

  • Сливочный сыр к т. — 85 г
  • Сливочное масло к т. — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 стак.
  • Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч.л л или 0,5 ч л.
  • Мелкая соль — 0,25 ч л
  • Лимонный сок — 1–2 л л

Приготовление:

1. В среднем кастрюлю кладем каривочное масло и растапливаем его на средне-высокой температуре конфорки (Можно растопить в Микроволновке).

2. К раствору сливочного масла добавляют тростниковый сахар и перемешивают, чтобы была однородная масса. Доводим сливочно-сахарную массу до необходимой и убираем с огнем. Добавляем жирные сливки и соль, перемешиваем до единой консистенции. Накрываем кастрюльку крышкой и остужаем до температуры помещения.

3. Готовим тесто. Ставим подогреваться молоко на плите или в микроволновой печи, если вы перегрели Молоко, то остудите его до теплового состояния. В большой миске симптомем муку, мгновенные дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем до единой сухой смеси.

4. В предыдущей сухой смеси потребляется теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи потребляют!), Ванилин или Ванильный экстракт, яйцо и растительное масло. Перемешиваем тест из единого окна, перед необходимостью добавляем больше муки.

5. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость и оставляем там на 60-90 минут, чтобы тесто увеличивалось в размерах. Как только жир поднялся, поверхность кожи присыпается мукой и раскатывается в мышцах (50 см х 38 см) с помощью скалки.

6. Тесто смазываем раствором сливочного масла и присыпаем смесью из сахара и корицы (если вы любите аромат корицы, то можете добавить больше, чем указано в рецепте).

7. Образовалась сетчатка с начинкой делим на 3 части с короткой стороной теста. В конце концов у вас должно получиться 3 части теста по 13 см на экране и 50 см на экране начиная с длинной стороны первой полосы теста, сворачиваем его в оборот и прижимаем все швы С острыми кусочками теста поступают аналогично.

8. На разделочную доску выкладываем в ряд три рулончика теста с начинкой из корицы. С помощью острого ножа разрезаем их на незначительные частицы толщиной 2–3 см. Перекладываем булочки в большую миску и присыпаем остатками сахара с корицей. Булочки смазываем массой (половиной) из сахара, сливок и сливочного масла.

9. Булочки перекладываем в большую форму или в несколько маленьких. Советуем заранее застелить форму бумагой для выпечки, чтобы сахар не подгорел фымо ко Оставляем булочки на 30–40 минут, чтобы они набухли.

10. Предварительно ставим разогревать духовку до 180ºС. Как только булочки с корицей поднимутся, на верхушку фольги формы и отправляем их в духовку на 25 минут. Вынимаем из духовки и смазываем остатками массы сливок, сахара и масла. Возвращаем в духовку (опять же накрываем фольгой) и печем еще около 5 минут.

11. Снимаем фольгу с формы за 1-2 минуты до готовности и запекаем оставшееся время. Вынимаем из духовки и остужаем до теплого состояния.

12. Готовим глазурь. В чаше миксера формулем теплое сливочное масло и сливочный сыр окружающей среды температуры до однородного состояния, затем постепенно превращаются в сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и лимонный сок. Пермешиваем при необходимости подогреваем глазурь в микроволновке по технологии 10–15 мин.

13. Жидкой глазурью из сливочного сыра поливаем теплые булочки и можно подавать к столу. По желанию вы можете украсить булочки орешками пекан или корицей.

Приятного аппетита!

Для материалов сказано

Оцените статью
Хозяйкам на заметку