Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка меда
- 120 мл молока
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яблока
- 50 г грецких орехов
- 100 г сливочного масла,
- сахарная пудра,
- корица
Приготовление еды:
1. В миску просеять муку, смешать с солью.
2. Растворить дрожжи и мед в теплом молоке, оставить на 15 минут.
3. В муку вливаем разведенные дрожжи, добавляем масло, яйцо. Месим тесто 5 минут. Переложите тесто в миску, накройте прозрачной пленкой и оставьте на 1 час. Дважды обомните тесто.
4. Для начинки яблоки очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать орехами, сахарной пудрой и корицей, тушить 5 минут. Дайте остыть.
5. Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, скатать их в шарики.
6. Растопить сливочное масло и смазать им рабочую поверхность.
7. Взять 1 шарик, расплющить в лепешку, раскатать руками в тонкий пласт, смазать сливочным маслом.
8. Выкладываем на тесто узкой полоской начинку. Свернуть. Повторите с остальным тестом.
9. Положите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Дайте постоять 20 минут.
10. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
11. Посыпьте горячие булочки сахарной пудрой и дайте остыть.
Приятного аппетита!