Top.Mail.Ru

Булочки энсаймада

Рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда
  • 120 мл молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла,
  • сахарная пудра,
  • корица

Приготовление еды:

1. В миску просеять муку, смешать с солью.

2. Растворить дрожжи и мед в теплом молоке, оставить на 15 минут.

3. В муку вливаем разведенные дрожжи, добавляем масло, яйцо. Месим тесто 5 минут. Переложите тесто в миску, накройте прозрачной пленкой и оставьте на 1 час. Дважды обомните тесто.

4. Для начинки яблоки очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать орехами, сахарной пудрой и корицей, тушить 5 минут. Дайте остыть.

5. Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, скатать их в шарики.

6. Растопить сливочное масло и смазать им рабочую поверхность.

7. Взять 1 шарик, расплющить в лепешку, раскатать руками в тонкий пласт, смазать сливочным маслом.

8. Выкладываем на тесто узкой полоской начинку. Свернуть. Повторите с остальным тестом.

9. Положите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Дайте постоять 20 минут.

10. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

11. Посыпьте горячие булочки сахарной пудрой и дайте остыть.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку