Top.Mail.Ru

​Брусничные квадратики ⠀

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 210г
  • Сахар — 120г
  • Сахар — 1 столовая ложка я
  • Холодное сливочное масло — 120 г
  • Желток — 1 шт.
  • Замороженная черника — 250 г
  • Кукурузный крахмал – 4 чайные ложки
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Соль — 1 щепотка

Кухня: ⠀

1. Смешать муку, 75 г сахара, химические дрожжи и соль.

2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, желток и 1 столовую ложку и/или лимонный сок. Все ингредиенты измельчить ножом. Затем замесить тесто руками. Должна получиться крупная крошка.

3. Квадратную или прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем ⅔ теста, разравниваем, немного утрамбовываем.

4. Для начинки смешать клюкву, оставшийся сахар (45 г), 1 столовую ложку или лимонный сок и крахмал.

5. Выложить на тесто начинку. Посыпать оставшимися крошками теста и 1 столовой ложкой сахара.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

7. Когда тесто и начинка хорошо пропекутся, выньте слоеные пирожные из духовки, остудите и нарежьте квадратиками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку