Ингредиенты:⠀
- Мука — 210г
- Сахар — 120г
- Сахар — 1 столовая ложка я
- Холодное сливочное масло — 120 г
- Желток — 1 шт.
- Замороженная черника — 250 г
- Кукурузный крахмал – 4 чайные ложки
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Разрыхлитель – 0,5 ч л.
- Соль — 1 щепотка
Кухня: ⠀
1. Смешать муку, 75 г сахара, химические дрожжи и соль.
2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, желток и 1 столовую ложку и/или лимонный сок. Все ингредиенты измельчить ножом. Затем замесить тесто руками. Должна получиться крупная крошка.
3. Квадратную или прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем ⅔ теста, разравниваем, немного утрамбовываем.
4. Для начинки смешать клюкву, оставшийся сахар (45 г), 1 столовую ложку или лимонный сок и крахмал.
5. Выложить на тесто начинку. Посыпать оставшимися крошками теста и 1 столовой ложкой сахара.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200ºC духовке 30 минут.
7. Когда тесто и начинка хорошо пропекутся, выньте слоеные пирожные из духовки, остудите и нарежьте квадратиками.
Приятного аппетита!