Top.Mail.Ru

Брынза в домашних условиях

Рецепты

Очень быстрый и простой способ приготовить вкусный домашний сыр.

Готовка:

  1. Вскипятите 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли.
  2. Влить 6 взбитых яиц в молоко с 400 граммами сметаны, 200 граммами кефира. Не убавляя огня, варить 5 минут, при этом постоянно помешивая венчиком.
  3. Вскипятить, молоко загустеет и отделится сыворотка.
  4. Слить в дуршлаг на 4 слоя марли, дать стечь сыворотке, поставить под гнет на 2-3 часа.
  5. Выход около 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход не зависит от жирности.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку