Top.Mail.Ru

​Борщ «по-чехословацки»

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Фарш мясной (телятина) — 600 г
  • Капуста свежая — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Свежие овощи (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки I
  • Кипяток – 2 литра.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

Кухня: ⠀

1. Нашинковать капусту. Натереть томатную мякоть.

2. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. На этом масле обжарить капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.

3. Добавить к капусте протертые помидоры, 1 ч л и или сахар, тушить до выпаривания жидкости.

4. Тем временем в другой кастрюле растворите 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

5. Добавляем к обжаренному луку мясной фарш. Солим, перчим, обжариваем фарш до готовности и пока не испарится жидкость.

6. Пока варится капуста и обжаривается фарш, нарезаем овощи (лук, морковь и болгарский перец) кубиками.

7. Собираем суп. В 4-литровую кастрюлю положить подготовленный фарш, нарезанные овощи, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Солим бульон, перчим по вкусу.

8. В суп кладем тушеную капусту, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

9. В конце кладем нарезанную зелень (укроп или петрушку), добавляем 1 столовую ложку или лимонный сок и через минуту выключаем суп. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку