Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста – 0,5 кочана
- Помидор — 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Сахар — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль – 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление еды:
1. Свеклу, морковь, картофель и лук для постного борща вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. С капусты очистить от верхних листьев, промыть и мелко нарезать. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Очистите и раздавите чеснок.
2. В большой кастрюле, предназначенной для варки борща, вскипятите воду, слегка ее подсолите. Положите картофель и капусту, поставьте на небольшой огонь.
3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Оставшуюся свеклу положите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 чайную ложку уксуса и дайте настояться. Полученный свекольный сок понадобится в конце варки, чтобы цвет борща стал более насыщенным.
5. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Выложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавьте лавровый лист. Увеличьте огонь, дайте постному борщу закипеть, шумовкой аккуратно снимите пену.
6. Добавляем в постный борщ чеснок. Накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!