Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 550 г
- Очищенный картофель — 700 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр — 40 г
- Кетчуп или томатная паста – 100 г
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление еды:
1. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, перемешиваем, делаем много шариков размером с грецкий орех.
2. Нарежьте картофель ломтиками примерно 0,8 см.
3. Смешать кетчуп с 200 мл воды.
4. Выложите в форму поочередно шарики и картошку. Шарики немного спрессовать вместе с картошкой, чтобы они приобрели примерно одинаковую форму. Если форма квадратная – выкладывайте рядами, круглая – по кругу.
5. Соль. Влить томатный соус. Закрыть фольгой. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
6. Открываем фольгу, ставим в духовку еще на 20 минут. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если тяжело, поставьте еще на 10-20 минут.
7. Посыпать тертым сыром, запекать 5 минут, сыр расплавился и готов. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!