Больше не использую железные губки, теперь отмываю нагар фольгой!

Советы

Застаревший жир на кухонной утвари вводит любую хозяйку в уныние. Во время каждого использования сковородки небольшие капли жира или масла выплескиваются и попадают на внешние края сковороды, а затем стекают ниже. Под воздействием высокой температуры эти капли пригорают и со временем превращаются в плотное черное покрытие на дне и боках. Толстый слой от нагара не только портит внешний вид посуды, но также меняет вкусовые качества блюд. Одним словом, не эстетично и невкусно.

У меня есть любимая сковорода. К слову, на ней получается просто шикарная жареная картошка. Менять эту чугунную красотку на другую тонкостенную тефлоновую модель я не хочу. Так как пользуюсь я ей почти каждый день, внешний вид моей помощницы со временем очень подкачал. Чем я только ее не терла. Обычные губки для посуды и губки из металлических нитей не помогли. Использовала всю бытовую химию в доме. Руки разъело, а сковороду это не спасло. Хорошо, что соседка подсказала один очень действенный и простой метод. Хочу поделиться им с вами.

Для того чтобы избавиться от нагара нам понадобится:

  • Фольга
  • 100 грамм соды
  • 100 грамм 72% хозяйственного мыла
  • Металлическая емкость большого размера

Очистка происходит в несколько этапов:

1) В емкость наливаем воду и доводим ее до кипения.

2) После того как вода закипела, убавляем огонь и добавляем в емкость заранее натертое хозяйственное мыло. После полученный раствор тщательно перемешиваем.

3) Далее в этот состав добавляем соду.

Больше не использую железные губки, теперь отмываю нагар фольгой!

4) В полученную мыльную жидкость опускаем сковороду и оставляем «готовиться» на медленном огне в течение 4 часов. Важно! Сковорода должна полностью находиться в воде. Время «варки» может варьироваться в зависимости от толщины пригоревшего слоя жира.

5) Периодически подливаем воду в емкость, чтобы не допустить полного выкипания воды. От количества жидкости зависит, как быстро мы сможем избавиться от нагара.

6) Сковороду можно будет доставать, когда цвет воды потемнеет, а слой пригоревшего жира размягчится и станет податливым.

7) Из фольги скатываем шарик и тщательно трем все загрязненные участки.

Если приложить немного усилия, сковорода будет блестеть как новая.

Преимущества этого метода:

Больше не использую железные губки, теперь отмываю нагар фольгой!

1) Состав моющего вещества полностью натуральный и не содержит агрессивные компоненты, как в большинстве бытовой химии

2) Фольга замечательно справляется с застаревшим нагаром. Если сравнивать с обычной металлической губкой, то фольга лидирует по своим чистящим свойствам.

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку