Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г.
- картофель – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.
- соль – 2 щепотки
- смесь хмеля и сунели – 1 щепотка
- сыр – 250 г.
- молотый черный перец – 1 щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- сливки – 300 мл.
Готовка:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Смажьте жаропрочную форму маслом. Выложите кусочки филе и посыпьте смесью хмеля-сунели и перца.
3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо.
4. Нарезаем картофель кружочками.
5. Выложите картофель на куриные и луковые чипсы.
6. Сыр натереть на терке и половину смешать со сливками.
7. Добавьте в смесь специи, соль и прессованный чеснок.
8. Выливаем эту начинку на первый слой картофеля и выкладываем второй слой.
9. Заливаем картофель оставшейся начинкой и посыпаем второй половиной тертого сыра.
10. Разогрейте духовку до 200°C и оставьте кастрюлю на 35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!