Top.Mail.Ru

​Божественная курочка под шубой в духовке

Рецепты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.
  • соль – 2 щепотки
  • смесь хмеля и сунели – 1 щепотка
  • сыр – 250 г.
  • молотый черный перец – 1 щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 300 мл.

Готовка:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Смажьте жаропрочную форму маслом. Выложите кусочки филе и посыпьте смесью хмеля-сунели и перца.

3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо.

4. Нарезаем картофель кружочками.

5. Выложите картофель на куриные и луковые чипсы.

6. Сыр натереть на терке и половину смешать со сливками.

7. Добавьте в смесь специи, соль и прессованный чеснок.

8. Выливаем эту начинку на первый слой картофеля и выкладываем второй слой.

9. Заливаем картофель оставшейся начинкой и посыпаем второй половиной тертого сыра.

10. Разогрейте духовку до 200°C и оставьте кастрюлю на 35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку