Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Недавно муж подошел ко мне и попросил приготовить одно из его любимых блюд – картофельные рулетики с фаршем. Это блюдо практически на каждый праздник раньше готовила моя бабушка. Только она больше любила в качестве начинки использовать лесные грибы. Лично мне больше по душе готовить их с фаршем или с ливером. Картофельное тесто получается очень мягеньким по этому рецепту, а сами рулетики ну просто пальчики оближешь. Их можно приготовить не только на праздник, даже мужу на работу. Советую и Вам попробовать эту вкуснятину.

600 г картофеля отвариваем, всю воду из него сливаем. Разминаем его до состояния пюре, желательно чтобы оно было однородным, без кусочков.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

В картофель разбиваем одно яйцо (На фото три желтка, все дело в том, что яйца покупали на ферме в Дании и практически всегда попадается по два – три желтка внутри.). Солим и перчим по своему вкусу.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Всыпаем 150 г пшеничной муки и перемешиваем.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Замешиваем эластичное тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально, так и должно быть. Тесто кладем в тарелку смазанную растительным маслом и ставим в холодильник, пусть немного отдохнет.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого три штуки зеленого лука мелко нарезаем, если нет зеленого можно использовать репчатый.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

На терке натираем 100 г твердого сыра, я натираю сразу в мисочку с фаршем. Фарш у меня ассорти примерно 500 г. И сюда в эту же миску не забудьте добавить лук.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Солим, перчим по своему вкусу. Если предпочитаете какие-то специи, можете их добавить.

Читайте также:  Этот рецепт вкуснее оладьев. Необычный способ приготовления ленивых пирожков. Рецепт пирожков по-новому

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем это для того, чтобы тесто не прилипало. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки, толщиной по 2 см примерно.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Берем кусочек который мы отрезали и растягиваем его руками, можно и скалкой раскатать. На край кладем столовую ложку начинки.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Аккуратно сворачиваем рулетиком.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Обжариваем рулетики на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Кладем рулетики в форму для запекания.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Блюдо из картофеля которое я готовлю круглый год: получается такое вкусное, что съедается под чистую. Показываю рецепт

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-600г 
    Лук зеленый – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 150 г +
  • Соль, перец

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку