Top.Mail.Ru

​Блины с рисом и яйцом

Рецепты

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 100 мл
  • мука — 240 г
  • минеральная вода — 100 мл
  • растительное масло – 2-3 ст.

для заполнения:

  • рис — 1 стакан
  • яйца — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Готовка:

1. Яйца взбить с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Залить маслом и минеральной водой.

2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Поджарьте тонкие блины.

3. Для начинки промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте несколько минут.

4. Смешайте вареный рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.

5. Завернуть рисовую начинку в оладьи.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian