Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Соль на кончике ножа
- Сахар — 25 г
- Мука — 300–400 г
- Растительное масло — 100 мл + еще немного для жарки
- Отварное куриное филе — 500 г
- Укроп — 25 г
- Творог — 300 г
- Сливки 33% жирности — 100 мл
- Лук жареный сушеный — 20-30 г
Готовка:
1. Приготовить тесто для блинов. Налейте в миску 500 мл молока. Добавить яйца, соль на кончике ножа и сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
2. На полученную смесь просеиваем муку через мелкое сито и перемешиваем до получения однородного теста. Постепенно влить оставшееся молоко. У вас должно получиться тесто для оладий однородной консистенции.
3. Влить в тесто для блинов 100 мл растительного масла и перемешать. Оставьте на 15 минут. Из полученного теста регулярно смазывайте сковороду растительным маслом, испеките тонкие большие блинчики.
4. Для начинки блинного пирога нарежьте небольшими кубиками куриное филе. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать (удалить грубые стебли).
5. Добавляем к куриному филе нарезанный укроп, а также по 200 г творога и сливок. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку для блинов и приправьте солью и перцем.
6. Положите один блинчик на тарелку и выложите на него куриную начинку. Добавьте следующий и также намажьте смесью курицы и сыра. Таким образом вы соберете весь блинный пирог.
7. Смажьте верх пирога с куриным блинчиком тонким слоем творога и посыпьте жареным луком. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!