​Блинчики на овсяных отрубях с маковой начинкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки кефира (можно сметану, йогурт)
  • немного соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (можно использовать любую полезную)

Крем

  • 150 мл молока
  • 1,5 чайные ложки крахмала
  • 5 столовых ложек мака
  • 1,5 чайные ложки тростникового сахара

Подготовка:

  1. Все перемешать, оставить минут на 10. Если тесто густое, сбрызнуть молоком или водой. ⠀
  2. Сливки 150 мл молоко 1,5 ч л. Вскипятить крахмал 5 ст.л мака 1,5 ч.л тростникового сахара
  3. Все перемешать для крема, варить 5 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком, и снять с огня.
  4. Жарим блины (перед каждым блином хорошо перемешиваем смесь, так как клиент имеет свойство тонуть).
  5. Начиняем блины маковой смесью.
  6. Обязательно красиво его сервируйте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку