Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяных отрубей
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки кефира (можно сметану, йогурт)
- немного соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки кукурузной муки (можно использовать любую полезную)
Крем
- 150 мл молока
- 1,5 чайные ложки крахмала
- 5 столовых ложек мака
- 1,5 чайные ложки тростникового сахара
Подготовка:
- Все перемешать, оставить минут на 10. Если тесто густое, сбрызнуть молоком или водой. ⠀
- Сливки 150 мл молоко 1,5 ч л. Вскипятить крахмал 5 ст.л мака 1,5 ч.л тростникового сахара
- Все перемешать для крема, варить 5 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком, и снять с огня.
- Жарим блины (перед каждым блином хорошо перемешиваем смесь, так как клиент имеет свойство тонуть).
- Начиняем блины маковой смесью.
- Обязательно красиво его сервируйте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!