Ингредиенты:
Бисквит:
- 9 белков
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 1,5 чайной ложки
- Сахарный песок – 1 стакан + 2 ст
- Мука – ¾ стакана
- Сахарная пудра – 1 ст
Наполнение:
- Сливки жирные (холодные) – 2 стакана
- Сахарная пудра – 6 ст
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Клубника нарезанная – 3 стакана
Подготовка:
1. Положите белки в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 2. На этом этапе застелите противень бумагой для выпечки и смажьте его сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов. 3. Добавьте к белкам ванилин и сок лимона; включи среднюю скорость. Постепенно начинайте добавлять сахар – по 2 столовые ложки за раз. Взбивайте до образования жестких пиков и полного растворения сахара. Добавляем муку (по четверти стакана за раз).
4. Аккуратно вылейте тесто на подготовленную бумагу для выпечки и равномерно распределите. Выпекать 15-20 минут. Остудить 5 минут.
5. Посыпьте чистое кухонное полотенце 1 столовой ложкой сахарной пудры. Выложите бисквит на полотенце и аккуратно снимите бумагу. Сверните рулет. Подождите, пока рулет полностью остынет.
6. На этом этапе взбейте сливки, а когда они начнут густеть, начните добавлять сахарную пудру и ваниль. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте нарезанную клубнику и осторожно перемешайте, пока крем не застынет. Охладите до использования.
7. Раскатайте бисквит, намажьте кремом всю поверхность и раскатайте. Посыпьте верх рулета сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).