Top.Mail.Ru

Бигос с колбасками и грибами

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 500 г колбасы
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 100 г чернослива,
  • 2 лампочки
  • 3 помидора
  • 1 столовая ложка сухого красного вина
  • 2 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка растительного масла

Готовка:

  1. Чернослив и сушеные грибы залить кипятком на 30 минут. Хорошо промойте квашеную капусту и отожмите всю лишнюю жидкость. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками, колбаски нарезать кружочками. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.
  3. В глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле около 3 минут.
  4. Добавить свежую капусту и варить еще 15 минут.
  5. Когда капуста наполовину сварится, добавьте в воду, в которой замачивались квашеная капуста и сосиски, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы. Хорошо перемешать.
  6. Доведите бигос до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа, время от времени помешивая и добавляя жидкость при необходимости. Когда блюдо будет готово, выньте лавровый лист.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку