​Бифштекс по-мексикански

Рецепты

Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. Прекрасно сочетается с текилой и лепешками!

Ингредиенты:

  • — Говядина для запекания (филе или вырезка) 600 г
  • — Лук (100г) 1 шт.
  • — Сладкая красная паприка (паприка) 1 шт.
  • — Зубчики чеснока 4 шт.
  • — Красные помидоры 250 г
  • — Растительное масло 10 мл
  • — Соль ¼ ч л.
  • — Перец черный молотый ¼ ч л.
  • — Лук зеленый 20 г
  • — Петрушка 10 г

Способ приготовления:

1) Мясо необходимо нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 2 см. Для этого блюда очень хорош внешний край филе, но можно использовать и внутренний филе

2) Очищенный чеснок и лук нарезаем тонкими полукольцами. Очистите перец и нарежьте полосками

3) Помидоры нарезаем довольно тонкими ломтиками

4) Слегка смажьте мясо с обеих сторон растительным маслом и выложите на очень горячую сухую сковороду

5) Обжариваем его с двух сторон на сильном огне по 2 минуты, добавляем соль и перец, перекладываем на тарелку и ставим в теплое место, например в духовку на 50 градусов, чтобы не остыло и все сок равномерно распределится внутри каждого кусочка. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри

6) В той же сковороде на среднем огне обжарьте нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости, 7-10 минут. По истечении этого времени добавьте ломтики помидора и тушите еще 5 минут, пока помидор не станет слегка мягким

7) Выложите овощи поверх мяса, посыпьте рубленой зеленью и подавайте, пока блюдо горячее

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку