Top.Mail.Ru

​Безе с крахмалом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт
  • Сахар мелкий, из расчета 60 г на 1 белок — 120 г
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Лимонный сок или лимонная кислота – 0,5 ч л.
  • Крахмал — 1 столовая ложка

Приготовление еды:

1. Отделяем белки от желтков, в рецепте используются только белки.

2. Взбейте яичные белки до получения легкой пены, затем добавьте по одной столовой ложке сахара, продолжая взбивать.

3. Вливаем сок лимона, продолжаем взбивать белки с сахаром.

4. Взбив белки в устойчивую пену, добавить крахмал и ванильный сахар, снова взбить, пока миксер не оставит на взбитой массе четкие следы. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.

5. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите взбитое белковое тесто в кондитерский мешок и выдавите безе на пергаментную бумагу. Выпекать при 100ºC 40-50 минут, проверить готовность, безе не должно потемнеть.

6. При выпечке безе практически не изменило форму, при этом получилось нежным и ломким.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку