Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт
- Сахар мелкий, из расчета 60 г на 1 белок — 120 г
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Лимонный сок или лимонная кислота – 0,5 ч л.
- Крахмал — 1 столовая ложка
Приготовление еды:
1. Отделяем белки от желтков, в рецепте используются только белки.
2. Взбейте яичные белки до получения легкой пены, затем добавьте по одной столовой ложке сахара, продолжая взбивать.
3. Вливаем сок лимона, продолжаем взбивать белки с сахаром.
4. Взбив белки в устойчивую пену, добавить крахмал и ванильный сахар, снова взбить, пока миксер не оставит на взбитой массе четкие следы. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.
5. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите взбитое белковое тесто в кондитерский мешок и выдавите безе на пергаментную бумагу. Выпекать при 100ºC 40-50 минут, проверить готовность, безе не должно потемнеть.
6. При выпечке безе практически не изменило форму, при этом получилось нежным и ломким.
Приятного аппетита!