Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
тесто:
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- около 500 г муки
- 200 мл холодного молока
- 130 г сливочного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 1 ст л 5% уксуса
- 3 столовые ложки коньяка
- ванилин на кончике ножа
крем:
- 250 мл молока
- 1 яйцо не большое
- 100 гр. Сахара
- 1,5 ст л муки
- ванилин на кончике ножа
- 75 гр отработанного масла.
- 3-4 столовые ложки какао
Подготовка:
- Залейте дрожжи 100 мл молока и оставьте при комнатной температуре на час. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить яичные желтки и яйца.
- Добавьте уксус, бренди, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч л соли. Влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Замесить поднявшееся тесто и разделить на 16-18 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатайте не тонко в лепешку и сведите края лепешки к центру.
- Положите сторону, где вы защипнули края, на левую ладонь, накройте правой ладонью и сделайте несколько круговых движений, чтобы захватить сморщенные края теста.
- Дайте шарикам теста снова подняться. Затем обжарьте в кипящем масле 5 минут на слабом огне. Положите швом вверх! Дайте остыть.
- Яйцо растереть с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставьте на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Дайте полностью остыть. Взбейте топленое масло и добавьте остывшие сливки. Смешивание.
- Используйте кондитерский мешок, наполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.