​Берлинеры с шоколадным кремом

Рецепты

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • около 500 г муки
  • 200 мл холодного молока
  • 130 г сливочного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 1 ст л 5% уксуса
  • 3 столовые ложки коньяка
  • ванилин на кончике ножа

крем:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо не большое
  • 100 гр. Сахара
  • 1,5 ст л муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 75 гр отработанного масла.
  • 3-4 столовые ложки какао

Подготовка:

  1. Залейте дрожжи 100 мл молока и оставьте при комнатной температуре на час. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить яичные желтки и яйца.
  2. Добавьте уксус, бренди, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч л соли. Влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое.
  4. Замесить поднявшееся тесто и разделить на 16-18 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатайте не тонко в лепешку и сведите края лепешки к центру.
  5. Положите сторону, где вы защипнули края, на левую ладонь, накройте правой ладонью и сделайте несколько круговых движений, чтобы захватить сморщенные края теста.
  6. Дайте шарикам теста снова подняться. Затем обжарьте в кипящем масле 5 минут на слабом огне. Положите швом вверх! Дайте остыть.
  7. Яйцо растереть с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставьте на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Дайте полностью остыть. Взбейте топленое масло и добавьте остывшие сливки. Смешивание.
  8. Используйте кондитерский мешок, наполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку