Top.Mail.Ru

​Баскский чизкейк ⠀

Рецепты

Ингредиенты на круглую разъемную форму диаметром 20 см:⠀

  • Сыр сливочный, кт — 500 г
  • Сахар — 170г
  • Сливки 33% кт — 150 мл
  • Яйца, кт — 3 шт.
  • Мука — 20г
  • Ванильная паста или ванильный экстракт – 1 ч л. ⠀

Кухня: ⠀

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Бока и дно формы смажьте маслом и застелите пергаментом.

2. В большой миске взбейте миксером сыр и сахар до однородной массы, около 2 минут.

3. Добавьте яйца, ваниль и сливки и снова взбейте до однородности.

4. Сверху просеять муку, снова взбить на низкой скорости около 15 секунд; смесь будет гладкой, ровной и шелковистой.

5. Выливаем тесто в форму. Выпекать чизкейк 50-55 минут до темно-золотистого цвета; центр чизкейка все еще должен хорошо трястись.

6. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему немного остыть в форме 15-20 минут, за это время он сильно схватится, это нормально.

7. Аккуратно вынуть чизкейк из формы и снять пергамент.

8. Чизкейк можно подавать, как только он остынет, или поставить его на ночь в холодильник. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку