Ингредиенты на круглую разъемную форму диаметром 20 см:⠀
- Сыр сливочный, кт — 500 г
- Сахар — 170г
- Сливки 33% кт — 150 мл
- Яйца, кт — 3 шт.
- Мука — 20г
- Ванильная паста или ванильный экстракт – 1 ч л. ⠀
Кухня: ⠀
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Бока и дно формы смажьте маслом и застелите пергаментом.
2. В большой миске взбейте миксером сыр и сахар до однородной массы, около 2 минут.
3. Добавьте яйца, ваниль и сливки и снова взбейте до однородности.
4. Сверху просеять муку, снова взбить на низкой скорости около 15 секунд; смесь будет гладкой, ровной и шелковистой.
5. Выливаем тесто в форму. Выпекать чизкейк 50-55 минут до темно-золотистого цвета; центр чизкейка все еще должен хорошо трястись.
6. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему немного остыть в форме 15-20 минут, за это время он сильно схватится, это нормально.
7. Аккуратно вынуть чизкейк из формы и снять пергамент.
8. Чизкейк можно подавать, как только он остынет, или поставить его на ночь в холодильник. ⠀
Приятного аппетита!