Top.Mail.Ru

Баклажаны, запеченные с беконом

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Совершенно замечательное блюдо — оригинальное, вкусное и не сложное. Баклажан после запекания становится мягким. Он пропитывается вкусом и ароматом бекона и сыра.
Единственное замечание — у меня получились жестковатые корочки баклажанов, пришлось их при еде откладывать в сторонку. Хотя, весьма вероятно, что мне просто попались толстошкурые баклажаны.

СОСТАВ

1 баклажан (~300г)

70~100г бекона

100~150г сыра

2~3 ст ложки сметаны

Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)

Баклажаны, запеченные с беконом

Совет:

Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.

Баклажаны, запеченные с беконом

Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку