Top.Mail.Ru

Баклажаны с сыром и куриной грудкой

Рецепты

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление еды:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте овощи в холодной воде.

2. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками.

3. Куриную грудку также нарезаем тонкими ломтиками, можно их немного отбить, предварительно посыпав солью и перцем.

4. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки.

5. На дно формы для запекания выложить обжаренные баклажаны, сверху посыпать рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком. Также можно выдавить зубчик чеснока.

6. Сверху кладем куриную грудку, ее не нужно обжаривать, она жарится прямо в духовке.

7. Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и посыпьте зеленью.

8. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на баклажаны. Отправить блюдо в духовку (температура – ​​180°С) и запекать 25 минут.

9. Затем достаньте форму из духовки, обильно посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром и отправьте обратно в духовку еще на 15 минут.

10. Как только сыр хорошо расплавится и слегка подрумянится, блюдо можно доставать из духовки. Дайте ему немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку