Вам нужно:
- баклажаны — 1 кг
- сладкая паприка — 400 г
- растительное масло — 100 г
- чеснок — 1
- головка острого перца – 1 шт.
- солить по вкусу
- сахар — 1-2 ст.
- уксус 9% — 100 мл.
Готовка:
- Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать кубиками среднего размера. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
- Сладкую паприку, чеснок и острый перец измельчить на мясорубке. Влить уксус, размешать.
- Баклажан отжать и обжарить на растительном масле 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
- Пересыпать смесь перца и чеснока в глубокую кастрюлю, довести до кипения, варить 5 минут.
- Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, добавить сахар, перемешать и варить 10 минут, постоянно помешивая.
- Разложить баклажаны по стерилизованным сухим банкам. Накрываем крышкой и сразу закатываем.
- Готовые вкусные баклажаны по-грузински, заготовленные на зиму, укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!