Top.Mail.Ru

Баклажаны по-грузински на зиму

Рецепты

Вам нужно:

  • баклажаны — 1 кг
  • сладкая паприка — 400 г
  • растительное масло — 100 г
  • чеснок — 1
  • головка острого перца – 1 шт.
  • солить по вкусу
  • сахар — 1-2 ст.
  • уксус 9% — 100 мл.

Готовка:

  1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать кубиками среднего размера. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
  2. Сладкую паприку, чеснок и острый перец измельчить на мясорубке. Влить уксус, размешать.
  3. Баклажан отжать и обжарить на растительном масле 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
  4. Пересыпать смесь перца и чеснока в глубокую кастрюлю, довести до кипения, варить 5 минут.
  5. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, добавить сахар, перемешать и варить 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Разложить баклажаны по стерилизованным сухим банкам. Накрываем крышкой и сразу закатываем.
  7. Готовые вкусные баклажаны по-грузински, заготовленные на зиму, укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку