Ингредиенты:
- 5 кг баклажан
- 5-6 перцев
- 2 острых перца
- 2 головки чеснока
- 2 пучка зелени (петрушка+кинза)
- 2 стакана растительного масла
- 2 стакана 6% уксуса
- Соль
- 1-2 ложки хмели-сунели ⠀
Готовка:
- Баклажаны нарезать кружочками и варить в подсоленной воде 10-15 минут (можно и обжарить, но тогда можно не добавлять масло в конце и заранее посолить баклажаны и только потом обжаривать).
- Затем вынуть на дуршлаг и положить сверху тушение. Оставьте на 1 час.
- Болгарский перец, перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Нарежьте зелень. Добавьте хмели-сунели и соль по вкусу.
- Смешайте все вместе. Вскипятить масло и залить им баклажаны. Добавьте уксус и все перемешайте.
- Разлить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 15-20 минут и перевернуть. Укутайте банки до полного остывания.
- Вкусный салат на зиму готов.
Приятного аппетита!