Top.Mail.Ru

​Баклажаны по — грузински на зиму

Рецепты

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан
  • 5-6 перцев
  • 2 острых перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка зелени (петрушка+кинза)
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 стакана 6% уксуса
  • Соль
  • 1-2 ложки хмели-сунели ⠀

Готовка:

  1. Баклажаны нарезать кружочками и варить в подсоленной воде 10-15 минут (можно и обжарить, но тогда можно не добавлять масло в конце и заранее посолить баклажаны и только потом обжаривать).
  2. Затем вынуть на дуршлаг и положить сверху тушение. Оставьте на 1 час.
  3. Болгарский перец, перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Нарежьте зелень. Добавьте хмели-сунели и соль по вкусу.
  4. Смешайте все вместе. Вскипятить масло и залить им баклажаны. Добавьте уксус и все перемешайте.
  5. Разлить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 15-20 минут и перевернуть. Укутайте банки до полного остывания.
  6. Вкусный салат на зиму готов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку