​Бабушкин запеченный картофель

Рецепты

Ингредиенты:

  • 750 г картофеля
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 170 г ветчины
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • петрушка
  • тертый сыр (горсть)
  • 1/4 кубика овощного бульона
  • соль и перец

Подготовка:

1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем, добавляем 1/4 нарезанного бульонного кубика и перец. Смешивание.

2. Немного обжарьте лук на сковороде. Нарезаем ветчину, вареные яйца и петрушку. К этому моменту лук должен быть готов.

3. Смешайте в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавьте горчицу, ветчину, лук, яйцо, петрушку. Хорошо перемешать.

4. Можно использовать форму для запекания или кастрюлю.

5. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем подготовленную смесь. Посыпаем тертым сыром.

6. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку