Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 170 г ветчины
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка оливкового масла
- петрушка
- тертый сыр (горсть)
- 1/4 кубика овощного бульона
- соль и перец
Подготовка:
1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем, добавляем 1/4 нарезанного бульонного кубика и перец. Смешивание.
2. Немного обжарьте лук на сковороде. Нарезаем ветчину, вареные яйца и петрушку. К этому моменту лук должен быть готов.
3. Смешайте в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавьте горчицу, ветчину, лук, яйцо, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Можно использовать форму для запекания или кастрюлю.
5. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем подготовленную смесь. Посыпаем тертым сыром.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.