Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Фарш говяжий – 300 г
- Лук — 150 г
- Морковь – 150 г
- Мелкая вермишель – 50-100 г
- Манная крупа – 2 ст.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка:
1. Фарш посолить и поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформируйте в руках небольшие плотные шарики.
2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и вскипятите. Положите картофель в воду. Добавьте лук и морковь. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. По одной кладите фрикадельки в кипящий суп. Выпекать 15-25 минут в зависимости от размера котлет.
5. Добавьте вермишель, варите 5 минут.
6. Добавьте мелко нарезанную петрушку, выключите огонь. Суп готов.
Приятного аппетита!