​Бабушкин суп с фрикадельками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Мелкая вермишель – 50-100 г
  • Манная крупа – 2 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

1. Фарш посолить и поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформируйте в руках небольшие плотные шарики.

2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

3. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и вскипятите. Положите картофель в воду. Добавьте лук и морковь. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. По одной кладите фрикадельки в кипящий суп. Выпекать 15-25 минут в зависимости от размера котлет.

5. Добавьте вермишель, варите 5 минут.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку, выключите огонь. Суп готов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку