Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- коричневый сахар – 3 ст.
- мука пшеничная – 500 г
- свежие дрожжи — 20 г
- солить по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- анис молотый — 0,5 ч.л
для заполнения:
- сливочное масло — 50 г
- финики (без косточек) — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
- молотая корица — 1 ч.л
- коньяк (или коньяк) – 2 ст.
- сахар — 0,5 стакана
Готовка:
1. Изюм и толченые финики залить коньяком на 1 час
.2. Растереть дрожжи с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 час.
3. Еще раз вымесить, оставить еще раз подняться.
4. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и выложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием в центре.
5. Выпекать при 180°С 45-50 минут.
Приятного аппетита!