Top.Mail.Ru

Австрийский райндлинг

Рецепты

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • коричневый сахар – 3 ст.
  • мука пшеничная – 500 г
  • свежие дрожжи — 20 г
  • солить по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • анис молотый — 0,5 ч.л

для заполнения:

  • сливочное масло — 50 г
  • финики (без косточек) — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г
  • молотая корица — 1 ч.л
  • коньяк (или коньяк) – 2 ст.
  • сахар — 0,5 стакана

Готовка:

1. Изюм и толченые финики залить коньяком на 1 час

.2. Растереть дрожжи с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 час.

3. Еще раз вымесить, оставить еще раз подняться.

4. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и выложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием в центре.

5. Выпекать при 180°С 45-50 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку