Ингредиенты:
- 1-2 кг помидоров (сорта сливки и черри»)
- соль, специи, чеснок по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла ⠀
Как готовить:
- Помидоры разрезать пополам. Положите срезом вверх на противень.
- Посыпьте сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте противень с помидорами в духовку на 1 час при температуре 100°С, режим горячего воздуха.
- Затем уменьшите температуру до 80°С и продолжайте готовить еще 4-5 часов.
- Вяленые помидоры разложите в стеклянные банки или контейнеры, между ними поместите 2-3 зубчика чеснока, добавьте еще специй, добавьте веточки тимьяна или розмарина и залейте нерафинированным оливковым маслом.
- Поставьте банки в холодильник на несколько часов или на сутки.
Приятного аппетита!