Аппетитные вяленные томаты

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1-2 кг помидоров (сорта сливки и черри»)
  • соль, специи, чеснок по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла ⠀

Как готовить:

  1. Помидоры разрезать пополам. Положите срезом вверх на противень.
  2. Посыпьте сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызните оливковым маслом.
  3. Поставьте противень с помидорами в духовку на 1 час при температуре 100°С, режим горячего воздуха.
  4. Затем уменьшите температуру до 80°С и продолжайте готовить еще 4-5 часов.
  5. Вяленые помидоры разложите в стеклянные банки или контейнеры, между ними поместите 2-3 зубчика чеснока, добавьте еще специй, добавьте веточки тимьяна или розмарина и залейте нерафинированным оливковым маслом.
  6. Поставьте банки в холодильник на несколько часов или на сутки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку