Top.Mail.Ru

Аппетитные вяленные томаты

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1-2 кг томатов (сорта «сливки» и «черри»)
  • соль, специи, чеснок по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла ⠀

Как приготовить:

  1. Помидоры разрезать пополам. Выложить на противень, разрезать.
  2. Посыпать сухим чесноком, солью, травяной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Отправить противень с помидорами в духовку на 1 час при температуре 100 ° С, в режиме конвекции.
  4. Затем снизить температуру до 80 ° C и варить еще 4-5 часов.
  5. В банки или стеклянную тару выложить сушеные помидоры, между ними положить 2-3 зубчика чеснока, добавить еще специй, положить веточки тимьяна или розмарина, залить нерафинированным оливковым маслом.
  6. Убрать банки на несколько часов или сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку