Top.Mail.Ru

​Апельсиновый пирог на миндальной муке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 100 г
  • Кукурузная полента — 70 г
  • Псиллиум — 1 столовая ложка I
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Апельсиновое пюре — 200 г
  • Мед/сироп топинамбура или агавы — 100 г
  • Вода — 70мл

Для апельсинового пюре:

  • Апельсины — 2 шт.

Приготовление еды:

1. Приготовить апельсиновое пюре: апельсины очень хорошо вымыть, полностью залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 10-15 минут, воду слить. Залить новой и варить до готовности 1-2 часа. Кожура подготовленных апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.

2. После приготовления нарезать апельсины горячими, удалить косточки, срезать плодоножки. Также можно срезать белую часть скорлупы и удалить перепонки.

3. Перекладываем в блендер (вместе с кожурой) и измельчаем. Готовое пюре можно хранить в холодильнике 5-7 дней, либо в морозильной камере – до года.

4. Для торта: Смешайте все сухие ингредиенты в миске (предварительно просейте миндальную муку и псиллиум). В другой емкости смешайте пюре, мед и воду. Соедините обе смеси.

5. Выложить тесто в форму, смазанную кокосовым маслом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверяйте спичкой — она ​​должна выйти из коржа сухой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку