Ингредиенты:
- Миндальная мука — 100 г
- Кукурузная полента — 70 г
- Псиллиум — 1 столовая ложка I
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Апельсиновое пюре — 200 г
- Мед/сироп топинамбура или агавы — 100 г
- Вода — 70мл
Для апельсинового пюре:
- Апельсины — 2 шт.
Приготовление еды:
1. Приготовить апельсиновое пюре: апельсины очень хорошо вымыть, полностью залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 10-15 минут, воду слить. Залить новой и варить до готовности 1-2 часа. Кожура подготовленных апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.
2. После приготовления нарезать апельсины горячими, удалить косточки, срезать плодоножки. Также можно срезать белую часть скорлупы и удалить перепонки.
3. Перекладываем в блендер (вместе с кожурой) и измельчаем. Готовое пюре можно хранить в холодильнике 5-7 дней, либо в морозильной камере – до года.
4. Для торта: Смешайте все сухие ингредиенты в миске (предварительно просейте миндальную муку и псиллиум). В другой емкости смешайте пюре, мед и воду. Соедините обе смеси.
5. Выложить тесто в форму, смазанную кокосовым маслом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверяйте спичкой — она должна выйти из коржа сухой.
Приятного аппетита!