Top.Mail.Ru

Апельсиновые булочки

Рецепты

Ингредиенты на 12–15 шт:

Для тестирования:

  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло размягченное — 100 г
  • Апельсиновый сок – 1 шт.
  • Сахар — 30 г

Приготовление еды:

1. В миске смешайте дрожжи и 1 ч л. Сахара.

2. Подогреваем молоко и вливаем его к дрожжам с сахаром. Все перемешать и оставить, пока дрожжи не начнут работать.

3. Отдельно взбить яйцо и оставшийся сахар.

4. Соединяем дрожжевую и яичную смесь, перемешиваем.

5. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто (оно будет липнуть к рукам).

6. Растопить сливочное масло в микроволновке, дать ему немного остыть и влить в тесто. Замесите тесто руками, муку не добавляйте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на час.

7. Смешать все ингредиенты для начинки.

8. Делим тесто на 12-15 частей. Из каждой части раскатываем овал, при помощи ножа делаем надрезы (прокатываем каруселью).

9. Выкладываем тесто с начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.

10. Выложить булочки на пергамент или противень. Смажьте яйцом. Выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке.

11. Готовые булочки можно залить остатками начинки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку