Ингредиенты на 12–15 шт:
Для тестирования:
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 4 г
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Цедра 1 апельсина
- Сливочное масло размягченное — 100 г
- Апельсиновый сок – 1 шт.
- Сахар — 30 г
Приготовление еды:
1. В миске смешайте дрожжи и 1 ч л. Сахара.
2. Подогреваем молоко и вливаем его к дрожжам с сахаром. Все перемешать и оставить, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбить яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжевую и яичную смесь, перемешиваем.
5. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто (оно будет липнуть к рукам).
6. Растопить сливочное масло в микроволновке, дать ему немного остыть и влить в тесто. Замесите тесто руками, муку не добавляйте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на час.
7. Смешать все ингредиенты для начинки.
8. Делим тесто на 12-15 частей. Из каждой части раскатываем овал, при помощи ножа делаем надрезы (прокатываем каруселью).
9. Выкладываем тесто с начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выложить булочки на пергамент или противень. Смажьте яйцом. Выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
11. Готовые булочки можно залить остатками начинки.
Приятного аппетита!