​Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Рецепты

Ингредиенты:

  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь (нарезанный или мелко нарезанный через чеснокодавилку) – 1 ч л
  • Соевый соус (слабый) – 3 ст
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст
  • Рисовый уксус – 1 ст
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Семена кунжута – 2 ч л
  • Лук (кольцами)
  • Филе лосося – 4 шт
  • Пергамент

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и кунжут.
  3. Подготовьте кусочки пергамента размером 40 х 35 см (минимум – чем больше, тем лучше).
  4. Сложите каждый лист пополам, чтобы найти точный центр.
  5. Поместите овощи (спаржу и перец) в середину листа).
  6. Полейте овощи примерно 1 столовой ложкой маринада, сверху выложите филе лосося и также полейте его ложкой маринада. Теперь плотно закройте пакет, соединив оба края и скрутив их.
  7. Смажьте каждый пакет дополнительным оливковым маслом.
  8. Повторите то же самое с оставшимися филе и поместите их в жаропрочную форму или бумагу для выпечки.
  9. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет подрумяниваться (это произойдет из-за оливкового масла).
  10. Достаньте из духовки и положите сверток на тарелку.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку