Ингредиенты:
- Цедра половины апельсина
- Имбирь (нарезанный или мелко нарезанный через чеснокодавилку) – 1 ч л
- Соевый соус (слабый) – 3 ст
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст
- Рисовый уксус – 1 ст
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Семена кунжута – 2 ч л
- Лук (кольцами)
- Филе лосося – 4 шт
- Пергамент
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Приготовьте маринад. Смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и кунжут.
- Подготовьте кусочки пергамента размером 40 х 35 см (минимум – чем больше, тем лучше).
- Сложите каждый лист пополам, чтобы найти точный центр.
- Поместите овощи (спаржу и перец) в середину листа).
- Полейте овощи примерно 1 столовой ложкой маринада, сверху выложите филе лосося и также полейте его ложкой маринада. Теперь плотно закройте пакет, соединив оба края и скрутив их.
- Смажьте каждый пакет дополнительным оливковым маслом.
- Повторите то же самое с оставшимися филе и поместите их в жаропрочную форму или бумагу для выпечки.
- Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет подрумяниваться (это произойдет из-за оливкового масла).
- Достаньте из духовки и положите сверток на тарелку.