Top.Mail.Ru

Английские овсяные блинчики

Рецепты

Всем известно, что британцы любят овсянку – это клише входит в хит-парад стереотипов об Англии. Это на самом деле действительно национальный продукт, и в Британии, в отличие от многих других стран мира, он не воспринимается как скучная и полезная еда. Из овсянки в Англии делают много интересного, и одно из них — блины.

Родиной рецепта является Стаффордшир. Овсяные блины — огромная местная достопримечательность, даже имеющая свой праздник в народном календаре. Его отмечают 8 августа. Едят английские овсяные блины, так же, как обычные блины в России, — в качестве основного блюда — с несладкой начинкой (бекон, сыр, грибы), а на десерт — с джемом, шоколадной пастой и мороженым.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев очень мелкого помола
  • 150 г муки
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление еды:

1. Налейте молоко и воду в кастрюлю и слегка нагрейте на плите примерно до 35°C. Сильнее нагревать нельзя: мы будем использовать дрожжи, а в слишком горячей жидкости они работать не будут.

2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте овсяные хлопья в горячую жидкость и хорошо перемешайте. Затем добавить дрожжи, сахар, соль и муку и еще раз размешать массу, чтобы не осталось комочков.

3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема. Когда тесто поднялось, стало пышным и пористым, аккуратно его перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем оладьи примерно по две минуты с каждой стороны. Так как наши овсяные оладьи содержат в два раза меньше муки, чем обычные оладьи, то при переворачивании они ведут себя немного иначе — достаточно легко рвутся. Поэтому для выпечки овсяных блинов обязательно используйте широкую лопатку, в идеале круглую, такого же размера, как блин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку