Печенье «Ангел» очень нежное и легкое, с воздушной пористой текстурой. Кроме того, он не содержит жира и готовится всего из шести ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- мелкая соль — 1/4 ч.л
- крупные яичные белки комнатной температуры – 12 шт.
- винный камень — 1 ч.л
- мелкий сахар — 1 1/4 стакана
- ванильный экстракт — 2 ч.л
- сливки и ягоды — для подачи
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В миску всыпать муку, посолить и отставить в сторону.
3. Взбейте яичные белки миксером на средне-высокой скорости до образования пены, около 1 минуты. Добавьте винный камень* и взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, ок. 2 минуты. Добавить ваниль, снова взбить.
4. Просеять сверху муку и соль в четыре захода, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
5. Аккуратно выложите тесто в форму с отверстием посередине. Ничего смазывать не нужно.
6. Выпекать 35-40 минут. Переверните форму вверх дном и оставьте остывать на час. Затем проведите ножом по стенкам формы, чтобы вынуть бисквит.
7. Переложить на тарелку. По желанию украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.
* Винный камень можно заменить разрыхлителем.
Приятного аппетита!