Top.Mail.Ru

Ангельский бисквит

Рецепты

Печенье «Ангел» очень нежное и легкое, с воздушной пористой текстурой. Кроме того, он не содержит жира и готовится всего из шести ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • мелкая соль — 1/4 ч.л
  • крупные яичные белки комнатной температуры – 12 шт.
  • винный камень — 1 ч.л
  • мелкий сахар — 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 2 ч.л
  • сливки и ягоды — для подачи

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. В миску всыпать муку, посолить и отставить в сторону.

3. Взбейте яичные белки миксером на средне-высокой скорости до образования пены, около 1 минуты. Добавьте винный камень* и взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, ок. 2 минуты. Добавить ваниль, снова взбить.

4. Просеять сверху муку и соль в четыре захода, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

5. Аккуратно выложите тесто в форму с отверстием посередине. Ничего смазывать не нужно.

6. Выпекать 35-40 минут. Переверните форму вверх дном и оставьте остывать на час. Затем проведите ножом по стенкам формы, чтобы вынуть бисквит.

7. Переложить на тарелку. По желанию украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

* Винный камень можно заменить разрыхлителем.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку