Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 70 г муки
- замороженная вишня около 100 г
Подготовка:
- Растопить шоколад с маслом, взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно порциями добавляем шоколадно-масляную смесь. И, наконец, мука.
- Все тщательно перемешать.
- Формы смазать сливочным маслом, вычерпать тесто, в середину положить вишню (я использовала мороженое и не размораживала).
- Поставьте все это в разогретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут. Проверьте готовность: серединка должна быть жидкой!
Приятного аппетита!