«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Здоровье

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Всем доброго дня и счастливой жизни!

Сегодня я хочу рассказать о том, что такое "Аденокистозный рак" и с чем его едят. А точнее, как мне удается с ним дружить и жить. 🙂

Сразу оговорюсь, рассказ получился большой и мельком затронул всего 2 прожитых года из 10 лет. Но если интересно, читайте дальше. Возможно, вам или вашим близким поможет моя история и я буду от этого очень счастлива!

Знакомство с «Аденокистозным» раком верхней челюсти с поражением клеток решетчатого лабиринта (орбиты) правого глаза

Интересные даты получились, и они важны. Время очень важно! С ним можно разговаривать и получать нужные ответы.

Не зря же врачи фиксируют время рождения и смерти… – Тут есть над чем подумать.

Когда мне объявили диагноз, я, как и любой другой глупый человек-пациент, совершенно ничего не мыслящий в медицине, на приеме у уважаемого профессора-онколога услышала только одно:

«У вас редкая форма рака, огромного размера (4-2-3 см.), разместилась в форме капли в правой пазухе носа и пожирает орбиту глаза. Мы, конечно, можем продлить вам жизнь, но ненадолго – 2-5 лет». И сразу же предложили два варианта:

  1. Сделать срочную и очень сложную операцию – удалить верхнюю челюсть и глаз. (Ну чтобы наверняка, хирурги захватывают ещё 2 см. здоровых тканей.) Таковы протоколы.
  2. Или оставить как есть и прожить 6 месяцев – 1 год.

Дали всего три дня подумать, чтобы перед праздниками успеть прооперировать. Но я отказалась в первый же день по телефону, а через три дня забрала все документы и сбежала.

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Чуть дальше объясню почему выбрала 1 год жизни без операции, а не 2-5 с операцией.

Я уж не буду вдаваться в подробности о кошмарах, обследованиях, биопсии, падениях в обморок при каждом походе в онкоцентр им. Блохина, постоянно видя там бродячих зомби, шатающимся по коридорам после операции… В любом отделении «ОГШ» – всё страшно. Голову, к сожалению, в песок, как страус, не спрячешь.

Те, кто болел или болеет сейчас, сам через это проходил и все прекрасно понимает. – Я с вами, ребята!

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

С чего начинается онкология на уровне тела?

У меня все началось довольно безобидно:

  • Гайморит;
  • обычные корочки в носу;
  • потом их стало больше;
  • кровь носом шла иногда;
  • ну и глаз на холоде и ветре начал слезиться и похрустывать при нажатии пальцем.

Так себе предвестники рака, неправда ли?  Думаю, многим знакомо. Ничего такого.

О походе к врачу даже не задумывалась, да и времени не хватало вообще ни на что. Год, а может и два я просто всё списывала на сухой и грязный московский воздух, тяжёлую работу и одновременную учебу с перекусами на ходу. (Что не зря конечно, ибо в Москве и правда дышать нечем, да и жить тяжело).

С 16 лет у меня не было никакого отдыха и мыслей о нем тоже не возникало. Мечты были, а отдыха нет. Только продуктивность и работа на будущее. Чем я только не занималась… Только потом я сгорела как физически, так и морально.

«Не положено же! На пенсии отдохнёшь, мечты потом воплотишь, а сейчас надо трудиться, учиться, замуж удачно выходить…» – так же говорят молодым девушкам, верно?

Рак прогрессирует медленно

А раковая опухоль при этом всем, вообще сволочь тихая! Постепенно отвоёвывает себе пространство обманывая организм заставляя его думать, что всё в полном порядке. Особенно «Аденокистозный», никакой боли, просто усталость, сонливость и всё.

Зарождаются раковые клетки и цветут себе пышными и красивыми клеточными кустами, пока ты там носишься по делам пытаясь устроить свою молодую и успешную жизнь. Как тебе кажется, очень нужную, важную и правильную по меркам общества. Но на деле и не для себя самой, и не для других от души.

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Это потом осознается, и то, не всегда. Мозги начинают пудрить моментально со всех сторон, а это только мешает идти по пути, если не к выздоровлению, то хотя б просто к хорошей жизни с раком в обнимку.

И пока ты пытаешься добиться всеми так любимой и мнимой власти и возгордиться собой…  Вселенная без раздумий берет за волосы и кидает лицом в лужу. Меня так прямом в прямом смысле этого слова, потому что именно лицо то мне рак и подпортил маленько. А вот красоты душевной и человечной добавил! И этого уже никому не отнять. Ни людям. Ни старости. Ни смерти.

Ради интереса посмотрите снимки опухоли под микроскопом, они же чертовски красивые! Живопись прям! Хоть в рамку выставляй, на стену вешай и любуйся:

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Такова природа — все красивое и яркое зачастую ядовитое и смертельное. Магия просто! Это надо принять и рак полюбить, как часть собственной природы. И ухаживать за душой как за садом, иначе опухоль разрастется и сожрет цветочки, а от красоты ничего и не останется кроме гнили. И дальше путь только на компост.

Так почему же я отказалась от операции?

Да, просто поняла, что моя дыра в душе и создала эту болезнь! В форме слёзы внутри моего лица. Я и не жила то толком до этого, душа плакала, а опухоль росла. Для этого мне не надо было много думать, страдать и спрашивать, почему это именно со мной такое происходит. За что и прочее…

Нужно было только решить – плакать дальше, пытаться выжить, лёжа на больничной койке или начать жить?

После разговора с профессором, мне лично сразу стало ясно, что если я пойду на операционный стол, то я оттуда уже никогда не выйду.

Но слова доктора наконец-то дали мне достаточно смелости и сил на то, чтобы выбросить все свои ненужные вещи в окно, смять оставшиеся деньги в кулак, сдать квартиру, засунуть кота в переноску и пойти не на операцию, а улететь на Гоа на Новый год и остаться там ещё на два месяца, чтобы окончательно покрыться пылью, научится ездить на байке в индийском стиле, заняться различными практиками и научиться чему-то новому.

Пускай это будет максимум 1 год, но он будет моим и только – подумала я!

А время пошло мне навстречу и 10 лет бонусом накинуло. Может за труды, а может и за смелость. Я пока сама не разобралась.

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Кроме этого, моей целью было найти настоящего шамана, пройти одиночный ночной незабываемый психоделический опыт в джунглях. Встретиться с известным многим персонажем «Мескалито» по книгам Карлоса Кастанеды. Который показал мне меня изнутри (фильм "Аватар" длился 25 часов и остался со мной на всю оставшуюся жизнь). Психоанализ и психотерапия в одном флаконе.

Было тяжело смотреть внутрь себя, много темноты и страхов. – Но об этом я расскажу позже.

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Потом я рванула в Таиланд, Европу на машине, Испанию и дальше, как и мечтала до этого много лет. Изучать культуры разных стран, любоваться животными и природой, встречать разных людей, учится видеть и показывать красоту находя ее как в музеях, так и среди мусора. Помогать и защищать, природу, человека или даже букашку, если потребуется. Все хотят жить, и комарики тоже.

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Такова моя природа — часто попадать в ужасные и удивительные ситуации, но всегда продолжать нести любовь доброту и защиту. Иногда бить палкой выходя на тропу войны против несправедливости бездушности и жестокости. В наше время эта непонятная мне хрень (малодушие) все больше исходит от людей. Причём от самых близких прилетает так, что потом еле в себя приходишь. А случайные незнакомцы в это же время ведут себя как родные.

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Так вот. Я просто взяла и сделала это – рванула в неизвестное пространство

  1. Улетела вдаль без знания английского языка.
  2. Отпустила страх остаться без денег.
  3. И главное, выбросила свою усталость от существования в вакууме, вечном порицании, снобизме и непомерном эгоизме.

Мир многогранен и человеческое тело, сердце и разум самое большое тому доказательство! Возможностей полно, надо только позволить себе раскрыться.

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Мужа только бывшего ещё зачем-то взяла, который меня всегда возле себя как сексуальную картинку держал… Предметом мебели и труда, которая работала на его карман, счета и член. Даже когда заболела. Глупая была. Не любила я его никогда. Но опять же, все приходит постепенно. Но это совсем другая история и я уже где-то жаловалась здесь.

Так что оставим эту тему до разговора о токсичных людях и метастазах, о которых я буду рассказывать в других статьях.

В таком ритме я провела два года и не умерла, что меня саму безумно удивило. Я с первого дня была готова, но жизнь продолжалась. Мне конечно становилось хуже — ежедневные кровотечения из носа вместе с кистозной жидкостью самой опухоли (она тоже страдала и лопалась периодически, давая мне вновь ощутить запахи).

Из-за особенного расположения опухоли на лице я стала немного походить на инопланетянина. В какой-то момент это даже было забавно.

При онкологии очень важно не давать себя жалеть людям

Решила, стоит упомянуть, что я всем говорила: " У меня рак. Мне осталось недолго…", но никому никогда не показывала свои страдания, крови и прочего описанного. Не позволяла и не позволяю сейчас смотреть на себя как на больную и несчастную умирающую девочку.

Только зеркалу, кустам и подушке было позволено это видеть и работать над этим самостоятельно.

«Аденокистозный рак верхней челюсти». Почему я отказалась от операции выбрав 1 год, а живу уже больше 10 лет

Энергия жалости, исходящая от людей возвращает ощущение болезни и кормит ее. Это надо понимать и не позволять себя жалеть и питать опухоль. К раку относится как к простуде! Даже если встать сложно.

Начало поиска медицинской помощи и подходящего лечения

Спустя два года моя правая часть лица совсем деформировалось, я практически перестала дышать носом, кровь периодически текла как из крана, правда и останавливалась она тоже сама. Пришло ощущение ухода жизни с каждой пролитой каплей. Но я продолжала это прятать от посторонних глаз.

И тут настал тот момент, когда пришлось начать искать способы поубавить пыл красиво растущей опухоли на моем лице.

Пришло время изучать не только себя и мир вокруг, но и медицину, генетику, различные научные исследования и новые методы лечения. Все это лежит в открытом доступе!

Главное знать своего друга-врага в лицо и по имении!

Что удивительно! Всех онкобольных, которых я встречаю и расспрашиваю, знают только о том, что у них рак мозга, или легких, горла, или печени. Но каждый человек с трудом вспоминает о конкретном названии и типе своей опухоли… Не интересуются историей и статистикой. Странно… Вот и лечатся, не зная ничего о своём же теле, полагаясь лишь на знания и почётные звания своего лечащего врача.

Я первым делом я поехала туда, где климат и люди позволяли мне дышать читать, смотреть и думать – на Ибицу в Испанию зимой. Находясь там в спокойной безлюдной атмосфере, и благодаря своей маме, я узнала о такой новой штуке для тех лет как Кибер-нож.

Но о том, как я него попала, и что потом со мной происходило после, я расскажу в следующей серии:)

А то этот рассказ и так немного затянулся.

Оцените статью
Хозяйкам на заметку