Top.Mail.Ru

​А-ля бефстроганов из куриной грудки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200г
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Куриный бульон – 150–200 мл
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливки 20% — 150мл

Приготовление еды:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Нарежьте грудку пластинами, а затем нарежьте ее средними кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Параллельно на другой сковороде обжарить нарезанный зеленый лук и нарезанную кружочками морковь. Варить несколько минут.

4. Затем добавьте куриный бульон, сливки, паприку, немного соли и черного перца. Доведите содержимое сковороды до кипения.

5. Отправляем обжаренную курицу на сковороду.

6. Далее выкладываем в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.

7. Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавать горячими с картофелем-пореем или макаронами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку