Top.Mail.Ru

9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане

Советы

Каковы основные признаки безупречной еды? Он должен быть полезным, вкусным и аппетитным. А все остальное не очень важно. Пусть диетологи говорят о правильном питании, но секреты приготовления, которые вы можете увидеть или попробовать, по-настоящему удивят ваших гостей и близких.

Часто достаточно небольшой, но очень важной детали, которая полностью меняет представление о блюде. Эта коллекция займет минимум времени и усилий, чтобы превратить вас в настоящего кулинара мирового уровня.

1. Дизайнерское оформление блюд

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

С красивой презентацией справится каждый.

Также можно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Но чем обычно отличается ассортимент в ресторане высокой кухни? Красивое представление! На домашней кухне этого времени часто не хватает энергии или желания. Хотя, на самом деле, на красивую подачу блюда нужно не так много минут. Просто возьмите большую тарелку, поместите на нее приготовленные блюда и украсьте соусом или зеленью. По-настоящему красивые узоры можно сделать из майонеза, кетчупа, горчицы и других соусов с помощью обычной зубочистки или другой тонкой палочки. Этот метод дизайна можно также использовать для десертов с использованием сгущенного молока, корицы, сахарной пудры или кокоса.

2. Главное — свежесть

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

Простой контроль свежести.

Многие хозяйки любят готовить еду как бы в спешке. Для этого используют все продукты, которые есть в холодильнике. Обычно из них готовят отличную и вкусную еду. Однако есть важный момент: обязательно проверять свежесть продуктов. С некоторыми это очень легко, а вот с яйцами вкрутую есть определенная трудность. Но и решить ее очень просто: набираем стакан с водой и кладем в него яйцо, если оно падает на дно — значит свежее, если оно остается на поверхности, лучше выбрать другой ингредиент для салата.

3. Дружелюбный авокадо

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

Странный, но приятный район.

Авокадо — очень полезный фрукт, богатый витаминами и минералами. Этот фрукт — настоящее открытие для тех, кто соблюдает правильный режим питания. Но съесть сразу много не получится. К сожалению, половина авокадо, хранящаяся в холодильнике, быстро темнеет. Чтобы этого не произошло, в его емкость с едой следует отправить необычного соседа — четверть очищенного лука. С его помощью авокадо надолго сохранит первозданный вид.

4. Суперосвежающие напитки

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

Яркие напитки с оттенком полезности.

Креативные замороженные палочки помогут сделать напитки не только холодными, но и красивыми. Для их приготовления нужно измельчить любые фрукты или ягоды и равномерно распределить их по специальным формочкам. Желательно, чтобы у них было продолговатое углубление. Но если их нет, подойдут обычные лотки для кубиков льда. Добавляем кусочки любимых фруктов и ягод свежими листьями мяты, затем заливаем водой. Отправляем в заморозку. Теперь вместо обычных кубиков льда в бокалы с напитками можно добавить красочные и полезные декоративные украшения.

5. Кто не любит пиццу?

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

Любимый восторг многих.

Многие взрослые и дети любят пиццу. Он высококалорийный, поэтому быстро утоляет чувство голода и невероятно вкусен благодаря разному набору ингредиентов, способных удовлетворить любые предпочтения. Домашняя пицца, конечно, самая вкусная, но покупная пицца зачастую превосходит все ожидания. Однако у него есть недостаток: он быстро остывает и застывает, теряя вкусовые качества. Но есть маленький секрет, как вернуть ему первоначальную свежесть. Когда вы разогреваете пиццу в микроволновке, нужно поставить рядом стакан с водой — это вернет ее к жизни.

6. Быстрая, но вкусная готовка на сковороде

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

Идеальное решение для быстрого и вкусного обеда.

Замороженные заготовки — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо, но в спешке. Это касается не только замороженных котлет и пельменей, ведь заранее можно приготовить практически все, что угодно. Кубики специй для приготовления на сковороде — отличный пример креативного решения. Вылейте нарезанные овощи в формы для льда и влейте оливковое или подсолнечное масло. Пару таких замороженных кубиков отправляем на сковороду, где они превращаются в достойную основу для любой жарки или гарнира.

7. Лайфхак для выпечки

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

Минимальные усилия, но впечатляющий результат.

Если вам предстоит испечь два коржа из одного, добавить между ними крем или начинку, самое время проявить фантазию. Ровно в центр крайней части торта вставляем зубочистки по всей его длине, чтобы он выглядел как солнышко. Затем под ними рисуем леску или прочную нить — корж нарезается идеально ровно.

8. Оформление горячих напитков

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

Все шаблоны и любое членство теперь доступны каждому.

Приготовить оригинальные и красивые горячие напитки тоже довольно просто. Для этого нужно подготовить трафарет подходящего для чашки размера. Вы можете вырезать цветы, красивые локоны, смайлы, простые фразы или фигурки. Если вам нужно украсить молочный или горячий шоколад, используйте тертый шоколад или измельченное сухое какао. Сахарную пудру можно использовать для кофе и горячего шоколада.

9. Вкусные конфеты за 10 минут

9 кулинарных секретов, которые сделают обычный ужин похожим на ресторанный

Необычно и быстро.

Предлагаем вам попробовать десерты, которые готовятся быстро и придают бодрость и хорошее настроение. Чашку кофе наливают в большую емкость и поджигают. Добавьте три столовые ложки желатина и тщательно перемешайте. Как только жидкость закипит, снимите с огня, дайте немного остыть и разлейте в красивые или просто квадратные силиконовые формочки. Оставьте немного места выше. Отправляем в заморозку на 10 минут. Нагрейте на плите чашку воды с тремя столовыми ложками желатина и половиной стакана сгущенного молока. Добавьте второй слой конфет и снова заморозьте. Необычный десерт готов!

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку