9 кулинарных лайфхаков, которые упростят вам жизнь

Согласно исследованиям, в течение жизни хозяйки тратят около 3 лет на приготовление еды. Давайте уменьшим это время, воспользовавшись данными лайфхаками

Не забудьте подписаться на ДОМА ВКУСНО – Впереди еще много лайфхаков и советов

1. Попробуйте приготовить тефтели в духовке
Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, просто поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, смазать форму слегка растительным маслом, разложить по форме и запекать 30−40 минут.

2. Не бойтесь замораживать оставшийся лук
Если нарезали много лука и жалко выбрасывать – заморозьте. Чтобы лук не слипся, его вначале нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.

3. Пожарьте идеальную яичницу
И снова нам понадобится лук, точнее кольца лука. Срежьте кольцо потолще, примерно по 1 см толщиной, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности.

4. Избавьтесь от излишков масла
Чтобы кексы и маффины не получались слишком жирными, просто добавьте в форму чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.

5. Приготовьте несколько блюд одновременно
Просто простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо в трех разных соусах и поставить в духовку.

6. Запеките лосось с греческим йогуртом
Перед тем, как запекать лосось обмажьте кусочки рыбы греческим йогуртом, он делает рыбу очень нежной.

7. Тонко нарежьте курицу
Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10−15 минут, а после этого приступайте к нарезке.

8. Запеките картофель быстрее
Не очищайте картофель от шкурки, просто разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым или растительным маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится всего 30 минут.

9. Спасаем помидоры
Если помидор лопнул – посыпьте трещинку крупной солью. Тогда он не заплесневеет.

А вы знали? Делитесь своими лайфхаками в комментах.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйкам на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: