Top.Mail.Ru

8 советов по хранению продуктов, которые помогут сократить количество отходов

Советы

Выбрасывать еду — всегда грех. Также после этого вам придется снова пойти в магазин и потратиться на новую замену недостающих товаров. Однако всего несколько полезных советов по хранению продуктов, о которых мало кто знает, могут помочь остановить это.

На самом деле базилик может оставаться свежим более суток, а вино настоятельно не рекомендуется хранить в холодильнике. Подборка жизненных уловок поможет вам сэкономить на покупке продуктов и сократить количество пищевых отходов.

1. Орехи

8 советов по хранению продуктов, чтобы уменьшить количество отходов

Орехи не любят свет.

Несмотря на то, что орехи выглядят крепкими и долговечными, их нужно правильно хранить. Так удастся сохранить не только их вкус и внешний вид, но и все полезные качества. Кешью, миндаль, фисташки, орехи пекан из-за низкого содержания натуральных масел могут быстро приобретать горький вкус и более кислый запах. Лучший способ дольше сохранять орехи свежими — свести к минимуму воздействие света и тепла. Поэтому лучше всего оставить орехи на хранение в качественной герметичной таре и хранить их в холодильнике или, в больших количествах, в морозильной камере.

2. Базилик

8 советов по хранению продуктов, чтобы уменьшить количество отходов

Василий любит внимание.

Как и многие другие травы, свежесть базилика недолговечна. На следующий день после покупки он обычно не такой приятный на вид и вкус даже при хранении в холодильнике. Оказывается, такая мимолетная свежесть вовсе не из-за вредоносности базилика, а из-за неправильного его хранения. Чтобы соус лучше сохранился, нужно примерно на треть налить воду в небольшую емкость или стакан. Затем обмакните туда стебли базилика. Лучше всего держать его на подоконнике, как декоративное растение, которое радует глаз и всегда будет под контролем. При таком способе хранения базилик может оставаться свежим около недели.

3. Авокадо

8 советов по хранению продуктов, чтобы уменьшить количество отходов

Хранить авокадо не так просто.

Как и бананы, авокадо сложно хранить. Что нужно сделать: выложить плод на подоконник, если он недостаточно спел, и оставить там на несколько дней. Обратите внимание на признаки созревания: кожица потемнела и стала мягкой на ощупь, чтобы не упустить возможность начать есть авокадо. Если спелый авокадо будет съеден в ближайшие два дня, его можно оставить на подоконнике, если нет, его нужно хранить в холодильнике, где он может сохранять оптимальную зрелость в течение недели.

4. Сливочное масло

8 советов по хранению продуктов, чтобы уменьшить количество отходов

Соленое масло дольше не охлаждается, чем несоленое.

Положить кусок холодного масла на тост — для многих нереальное удовольствие. Чтобы масло долго оставалось свежим, его нужно оставить в холодильнике. А чтобы намазать хлеб кусочком мягкого тающего масла, всегда можно оставить небольшой кусочек на столе или в шкафу. Только в этом случае необходимо правильно рассчитать норму расхода.

5. Вино

8 советов по хранению продуктов, чтобы уменьшить количество отходов

Многие люди хранят вино в холодильнике или просто в своей комнате.

Вино лучше всего хранить в прохладном темном месте. Если в доме есть холодная комната, лучше там вино пощупать. Если нет, то можно найти для него место в прохладном шкафу с непрозрачной дверцей. Если винная бутылка не закончена, вставьте пробку на место и храните бутылку в темном прохладном месте, если возможно, слегка наклонив ее.

Полезная информация: чтобы открытое вино не потеряло аромат, лучше всего употреблять его в течение трех-четырех дней. После этого момента он начинает терять запах и однородную структуру.

6. Мандарины

8 советов по хранению продуктов, чтобы уменьшить количество отходов

Хранить мандарины нужно с умом.

мандарины и апельсины принято хранить в холодильнике. Однако на подоконнике они неплохо себя чувствуют. Кроме того, когда они находятся на видном месте, это делает их более вкусными и удобными в качестве перекусов на ходу, что способствует здоровому питанию.

7. Арахисовое масло

8 советов по хранению продуктов, чтобы уменьшить количество отходов

Холодильник или шкаф: какой выбрать?

Существует много споров о том, хранить арахисовое масло в шкафу или в холодильнике. Опытным путем было установлено, что этот продукт лучше всего работает в прохладном темном месте. Однако, если арахис не употребляется часто, лучше всего хранить арахис в холодильнике.

8. Корень имбиря

8 советов по хранению продуктов, чтобы уменьшить количество отходов

Интересный способ хранения.

Чтобы имбирь дольше сохранялся, нужно держать его сухим и минимизировать воздействие воздуха. Поэтому каждый раз, когда отрезают кусок, обрезанный конец нужно сушить чистым бумажным полотенцем, затем положить имбирь в полиэтиленовый пакет на молнии, выпуская весь воздух. Вы также можете заморозить очищенный и натертый имбирь и использовать его по мере необходимости.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку